500字的学生作文
回不到童年了。回不到那些和哥哥把家里死了的猫猫隆重下葬并给花圈上写奠字的年代了。我总是努力回忆小时候,可是我有关童年的记忆几乎都是9岁以后的。那之前的记忆就很模糊了。
9岁之前在父亲当时工作的园艺场子校上学,据说父亲是当年最初作为保皇派由县人委会下放到那里做会计的。那里在离县城不很远的乡下。场子很大,场部隔了条马路和一些菜地、果地就是溆水了。对江好象是一个叫仲夏的村子。我还跟他们坐船过江去赶过场。记得小学时学校换了两次,二年级好象搬到一个小山坡上,据说是猪栏屋改的一栋平房,还听说我转学走后那篇写学校是猪栏屋改的作文传为笑谈。那时,自己是个无忧无虑的孩子,聪明可爱,父亲还在那个小单位任个副职,所以,从小我就是老师很宠爱的学生。
能在xx年初秋上小学,实在是一个意外。只因当时必须满七岁入学,而我生在年底,故够不上入学条件。至今还依稀记得自己找当时场里的张书记撒娇要求上学,可张伯伯却说干部子弟应该起模范带头作用,要我次年再入学。只好打消了入学的念头。当年隔壁罗会计的儿子星星比我小一岁,常跟在我和哥哥屁股后面玩。那年秋季开学那天,他跟我二哥跑学校玩去了,罗姨让我去寻,我便跑到离场部很远的那个学校去找,看到好多报名的孩子都在教室门口数数字,好多人从1到100都数不通,我在旁边看着热闹。这时我家的邵东老乡刘老师(我一直叫大姐姐)瞧见了我,忙招手让我过去:四妹子,你来数。她可能以为我去报名的,我于是认真地数了,一口气从1数到100,还要继续往下数,大姐姐说不用了,我就这么稀里糊涂地入了学。欢天喜地地跑回家报信,星星好象还是哥哥带回来的。
现在想来,如果那年不去学校找星星,我又是怎样的一种人生?迟一年上学,同学老师都变了,一切也会随之改变。