谈幸福作文
小草青葱,树木成荫,草木在同一片土地呼吸;行人匆匆,游人闲适,人们在同一片土地上生活,分享一个具有魔力的词语,给我们以无尽的财富与收获。
我不知何时懂得了分享,记得妈妈笑着递给我一个大苹果时,我轻轻地咬了一口,然后紧张兮兮的递给她,妈妈轻轻的咬了一小口,递给我时,在妈妈含笑的目光下,咬了一大口……
于是,就夹到了爷爷的碗里,他先是一愣,然后拍了拍我的肩膀,说:“孩子,你在长身体,你吃吧!”鸡腿像个绣球又飞到我的碗里,怎么办?对了,“鸡腿太咸。”我喊道。“太咸?”爷爷、奶奶异口同声地问。“我尝尝。”爷爷皱着眉头拿起筷子夹了一块放到嘴里,“不咸呀?”,“我尝尝”爷爷终于夹了一块放到嘴里,“还行呀?”我看见爷爷、奶奶吃的津津有味,我心里的石头落地,我的脸上也露出了笑脸。心想:爷爷、奶奶一定觉得很好吃,希望他们多吃点。我的笑立刻就被拆穿了,“你这小机灵鬼”,爷爷摸了摸我的头,这顿饭好香呀,不仅还有爱的味道,还是我第一次感受到分享带来的快乐与幸福。
让我们懂得分享,让我们试着分享,让我们充分发挥分享的魔力,让我们分享这个神奇的词语,在生活中熠熠生辉!