二年级动物作文
现代的经济越来越发达,虽然战争基本上是没有了,但仍有许多国家在显示自己的威力——创造更多的现代化新武器。
我从动物身上得到了启示,想发明一种新型的坦克。
我先从乌龟身上得到启示,我想在坦克的上部分添加一层厚厚的甲板,这个甲板保护着坦克的弱点,以便加固坦克,不受一般炮弹的侵略。是呀,乌龟的背上也有个硬龟壳,它让乌龟不会受到任何动物侵略它的背,如果没有龟壳,“乌龟”这种动物也许早灭绝了。同样,有了龟壳,不等于乌龟很安全,可以整天吃吃喝喝,无忧无虑。其它动物可以把乌龟头先“干掉”,再吃里头的。乌龟的头、四肢、尾都可以伸缩,才避免了一些天敌的危害。当然坦克也一样,最好坦克的炮孔也有这功能,能快速的缩进坦克内,坦克的炮孔就不会被受到侵略和伤害。
有了防御,但没好的进攻,等于你穿着盔甲让人家打,坦克也要一个好的进攻。进攻,我从青蛙身上得到了启示。青蛙能捕捉飞在天空中的害虫,给害虫来个 “突然袭击”,坦克也应该这样。在坦克能缩炮孔功能的基础上,坦克也能快速的伸出炮孔,给敌人“致命一击”,坦克只要在备好弹药的前提下伸出炮孔,发射导弹,收回炮孔,怎么像青蛙捕食的时候啊!