期待2023300字作文
放学铃声响起来了。老师一宣布下课,全班就沸腾起来了。文具盒的碰撞声,翻书的声,拉书包的声,推椅子的声和欢呼声交织在一起,此起彼伏。我的心里却乌云密布,因为……
今天是“解放”的日子,也就是回家的日子。我心里却无比烦躁。我把书、文具一股脑儿的塞进书包,背起书包和好友挤出乱哄哄的教室。
看见楼下满满当当的家长,我心里有种说不出的滋味。
爸爸说今天他不会来,要我自己乘公交回去,可我并不熟悉这里的路线。
我和好友慢无头绪的聊着,我仍抱着一丝希望在寻找爸爸的身影。尽管他说他今天不会来,但我很期待。
可我找了半天也没找到,我很失望。
顺其自然吧,我对自己说,不会来就是不会来。别抱太大希望。
但我的目光仍不由自主地投向两边等候的家长,我真的很希望,很希望爸爸会来。
我很期待……
一个熟悉的身影映入眼帘,那不是……那个身影远远地,在向我招手。是的,我没看错,的却是爸爸。
我丢下好友,飞奔过去,心里有说不出的喜悦。
我问爸爸:“爸爸你怎么来了?”
爸爸笑着回答:“我怕你坐不来公交车。”
此时此刻,我心里……满满的感动。