那是八月的一天,那像宝石般明亮的小太阳阳,正散发着热量,的人心慌。
我走在人行道上,手里拿着一袋妈妈要的盐。“这鬼天气!”我在心里抱怨了一句。阳光透过云层,照在大地上,明晃晃的。此时,我的汗像小溪似的,不停地往下流。
“好累啊………”我此刻就像一个在沙漠中行走的,几天没有喝过水的骆驼,此刻还在气喘吁吁的向着目的地前进,我多么希望能喝些清凉的水解解渴啊!
我正想着,突然,一个长相清秀,比我大不了几岁的姐姐向着我走了过来,手里还抱着一叠传单。她的眼睛就像一汪清泉,沁人心脾,也像深潭,平静恬淡。此刻,她走到我面前停了下来,唇瓣或许是因为很长时间没喝水而干裂。她白净的手拿着一张传单,向我递了过米,“小妹妹,看看吧。”
也许是因为天气热的原因,我心里总有一股无名火在燃烧。我不客气地推开她,气很冲。“我不要!”
小妹妹,请你看看吧。”我我正要走,她却直接挡在我面前,眼中央求的神色显而易见。我很恼火,一把扯过过她手中的传单,只听“嚓”的一声,传单就被我撕成两半,扔到了地上。
她好像也有点生气,可是却只看了看我,摇摇头,走了。我似乎从她的背影里看到了一种悲伤自的气息。
我回到家中向妈妈诉说了整件事。此刻,我心中的无名火被我压下去了,取而代之的是一种名叫“愧疚”的情绪。
我沉默着,静静的听妈妈说话。
妈妈知道了这件事的原委后,并没有骂我,而是说“孩子,你这样是对他人的不尊重。”