我是景的作文
我是含羞草的种子,长得圆圆的、小小的,我被一位小女孩给买走了。
小女孩把我放在一个美丽的花盆里,给我撒上了牛粪,嗯!好臭啊!我说道。而且把我放在太阳底下晒,我感觉好热呀。这时候,我看见小女孩拿出了一瓶水,倒在我身上,这才让我凉快一些了。
过了几天,我终于破开泥土了,我说:哇,外面的世界可真大!当初我在泥土里的时候,要闷死了。小女孩看到了我,高兴地对我说:你长大了,要成为一株更美丽的含羞草。说完她又给我浇了一些水。
就这样过了一年,我长出了更多的叶子,小女孩邀请了自己的朋友过来。有一位小男孩看到了我,轻轻用手碰了一下我的叶子,我马上把叶子缩了回去。小男孩觉得这样太好玩了,就一直点,可是一不小心,小男孩把我给碰折了。我就奄奄一息了,叶子变黄了,头沉沉地靠在肩膀上像要睡着了。
小女孩跑到我跟前,把泥土放回了花盆里,然后又把我放回了泥土里,对我说:还好,你还是有生命的。我又是那样精神抖擞,有绿色的叶子了,而且背也直了,眼睛散发着光芒,眉毛高昂起来了。
到了秋天,我感觉自己的叶子正在干枯,我想说:唉,我的生命快要到尽头了,再也见不到小主人了。小主人一看到我,就马上给我浇水,施肥,可是我还是干枯了,我的叶子飘落到小河边。
我想对小主人说:明年再见了,小主人,我们植物的生命是不会到尽头的。