洗杯子作文
这个故事发生在一个星期日。
阳光明媚的一天,在一户人家里,这家的主人做完了家务,就到书房里看书去了。这时,她养的小猫走了进来,想让主人陪它玩。可是主人正在看书,不能陪它玩。它只好垂头丧气地走了出来,独自在客厅里玩。
忽然,小猫看到桌子上有一个白色的东西。它很好奇,想看清是什么。可阳光晃得它看不清,于是它就跳到椅子上,再跳上桌子,向那个白色东西走去。它小心翼翼地碰了碰,觉得没什么危险,就向它走近了些。
小猫胆子大了些,就用爪子轻轻地把那东西拉近了些,左闻闻右看看——原来是个杯子,可小猫不认识它。
小猫玩了一会杯子觉得很开心,它想把杯子弄到地上去玩。它小地叼隹杯子的把手,想从桌子上跳下去。
突然发生了一件可怕的事。小猫不小心一松口,杯子从桌子上掉了下去。只听“啪”的一声响,小猫吓了一跳,连忙从桌子上跳了下去。只见地上躺着一堆白色的碎片,小猫一看心想“它怎么变形了呢?刚才不是这样呀?“它觉得好玩,又用鼻子闻了闻,爪子碰了碰,很认真的研究了一会。还试图把碎片拼起来。正好这时主人从书房里走出来,看到这情景,连忙用手机拍下了这张图片。