我遇到过很多具有特点的老师,如果说哪位老师最特别,非善于爱“变脸”的周老师莫属了。
周老师可厉害了,他上知天文,下知地理,知识渊博,讲起课来也是天南地北,而且还很幽默,我们都很喜欢周老师。
周老师的头发很少,有一次他跟我们开玩笑说:“想当年,我可是有一头乌黑的头发,都怪你们太让我操心了,害得我头发越来越少。”这时他那双小而有神的眼睛便会发出慈爱的光芒。同学们听了这些话,都笑成了一团。周老师看到了,马上把脸一板,小眼睛尽可能睁大,厉声的说道:“还笑?你们竟敢笑话老师?不许笑!”同学们吓得都憋住了笑,一个个装出了一本正经的样子,我的心里默默的想,周老师翻脸真的比翻书还快呀!
课堂上周老师经常变脸。那一次,周老师正绘声绘色的讲着课,我们津津有味地听着,突然他停了下来,阴沉着脸望着教室后排,把食指放在嘴前,示意我们不要说话。我们都很纳闷,顺着周老师的目光看去,原来小阳正低着头,两只手不知在桌子底下忙活啥呢,周老师蹑手蹑脚地走过去,脸上又变出了奇怪的笑容,小阳玩的太入神了,竟毫无察觉,迅速把手里的东西扔进桌子里,不知所措的望着周老师。周老师从桌子里掏出一把指甲钳,脸上的笑容忽然消失了,眉头紧皱的端详了一会儿,狠狠地瞪着小阳道:“大胆,竟敢藐视课堂,藐视老师,给我拉下……哦,不能转了,给我站着吧。”说着就把小阳拉了起来,小阳的脸红的像猴屁股似的。
周老师将指甲钳放进衣兜,返回讲台,脸上的神情瞬间又变成了眉飞色舞,继续讲起课来,仿佛刚才的一切都没有发生似的。下课了,周老师走到小阳身边,掏出指甲钳递给小阳。小阳怕极了,竟不敢拿,周老师露出了慈祥的笑容说:“记住,以后上课要认真听讲,莫做小动作。”小阳此时才如释重负,使劲的点了点头。
如果要给周老师画漫画,我还真不知道给他画什么样的表情,因为他的表情永远在变化着,令我们捉摸不透。