最近我荣幸地得到了一个新外号“小考拉”,是班主任卓老师给我起的。其实我的样子和考拉一点都不像,考拉又矮又胖,我又瘦又小;考拉的眼睛小小的,总是一副没睡醒的样子,我的眼睛大大的,总是活力满满;考拉的毛又短又卷,我的头发却又长又直;为什么叫我“小考拉”呢?原来,我非常粘老师,老师走到哪我就跟到哪,就像小考拉整天抱着大树一样。而且卓老师又高又瘦又美,就像一棵挺拔秀丽的大树,我就像小考拉整天粘着她。
有一次,我上完选修课回班,看到卓老师还在工作。就走过去抱着她,我真喜欢卓老师专心致志的样子啊!过了一会儿,卓老师站起身来说:“宝贝,我要去开会了,你快回家吧!”说完就要走,我紧追不舍:“不,我要和您一起走!”她摆摆手说:“不行,老师开会你也不能参加呀!”我这才依依不舍地走了。
类似的事情还有很多,我总是喜欢在课间抱抱老师,跟老师聊聊天。我曾开玩笑地说,别人是一日不见如隔三秋,我对老师是“一节课不见如隔三秋”。
我不知道老师会不会觉得我很烦,我也知道这不是一个优点,可我总是忍不住。老师对我们的呵护无微不至,让我们的心里暖暖的,所以我总是不由自主地被吸引到老师身边,想和老师亲近。我希望自己永远是一只“小考拉”,在老师的关爱下快乐成长!