写日落的作文
大自然有许多神奇之处,有白茫茫如雪的云海、有缤纷绚丽的雨后彩虹、有时而波涛汹涌时而风平浪静的大海、还有那高耸挺拔植入云霄的山峰……但我最喜欢的还是那梦幻般的日落美景。
起初,太阳还像个大火球,金光四射,挂在西北默默地向西移动。那光芒让人的眼睛看不到三四秒便会移开,连湖水也被照得金灿灿的,像无数金宝石从天而降顺势撒向湖面,灿烂极了。
不知什么时候,太阳悄悄换了身衣服,由金色变成了橘色,四射的光芒变得温柔了、亲切了。原来波光粼粼的湖面开始黯然失色起来,未免令人有点扫兴。这时的太阳仍然一小步一小步地往西移动着……
日落西沉,太阳已变成了“咸蛋黄”,落下山去的太阳也随之越来越大,似乎是一个熟透了的荷包蛋,这个大家伙在云层中悠闲自得地穿梭着,这时你看到的太阳光已经不再刺眼,它在云层中若隐若现,仿佛在跟我们玩捉迷藏,煞是活泼,煞是可爱……接着,模模糊糊地看到太阳已经接近了地平线,周围好似镶嵌上了一条金色的圆环,把云朵儿也染得通红。紧接着晚霞出现了,紫红紫红的,它们交相辉映着,叫人心旷神怡。
慢慢的,整个圆陷入了地平线、半圆儿、一条黄道儿,最后太阳完全没了踪影,天色渐渐灰暗下来,云中不再夹带一丝光亮。在我的恋恋不舍中,地面上一片幽静安详。
那日落的一幕,如此变幻多端,如此亲切和谐,让我走到哪儿脑海中总会浮现出那一片美景,怎能不让人铭记在心呢!