清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。今天是清明节,下了一场大雨,估计是苍天对死去的亲人思念而伤心流泪吧。这时候你们应该在扫墓了吧。我也不例外,已经坐上爸爸的车子去扫墓了。
等我们下车到达了大枫的双山前,还在下面,我们开始上山了,撑着雨伞,踩着稀泥向上爬,“为什么要在这种天气上山呢?”我想,前面突然有一个小山坡,这个小坡别看它小,但路挺滑的,你如果踩一脚,另一只脚一松,一定会摔上一跤,我是怎么上去的呢?我是这么上去的。我脚一抬,左手一把扶着旁边的树木,再抬另一只脚,把右手伸给爸爸,上了这个小坡。但手有一些脏了,山上的风景可真美啊,远处是茂密的野草,漂亮的野花。你瞧,映山红,一眼望去,嗯,不错,像一块红色的地毯。蒲公英,一眼看去,嗯,也不错,像一块白色的地毯。远处有叶子像针一样的针叶松,松树上有许多叫不出名字的小鸟啊……再加上雨水,真是天衣无缝哇。
哎呀,正在欣赏山上美丽景象的我不小心摔了一跤,背后满满的泥巴。妈妈笑了起来,看来我得小心呀。真是奇怪呀,路上有很多的枯死的树木但都被踩成渣滓了。路上还有一些石头,总会让你摔上一跤,但还是阻止不了我们坚定的步伐,最后真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,终于爬到了山顶。我们拜祭,磕完了头,烧完了香,就下去了。我突然觉得有点想哭,但憋住了……
奶奶,我想你,愿你在天堂过的很好。