如果童年是一个方盒,那么曾经的往事便是盒内的物品,是什么物品,打开了才会知道。如果童年是一片汪洋的大海,那么曾经的往事便是一艘小船,今后的命运怎样,全看这海上的风浪是柔是狠,全看今后的命运。我的童年,有风浪,也有平和,我相信,每一次风浪,都是我命运的转折点吧!
在小时候,我是一个非常喜爱读书的小书虫,当然那时我是:扁担掉在地上——也不认识是个“一”字。可我自己也是奇怪,我每次都随手拿起一本书,也不管是正是反,拿起来就看。虽然我不识一个字,但是书中的图画,也足以让我看懂书中那一个个通俗简短的故事,在我眼里却变成了名家大作,那精彩的图画给人无限遐想。
记得有一次,我从姨妈的抽屉里随手翻出一本古诗词,便将那本落满灰尘的书倒拿过来,津津有味地读起来,这时,姨妈回来了,看了看我手里的书,不禁笑出来。但过了一会儿,她便给我读了两遍,我立刻就记得一清二楚,我对那首诗至今仍记忆犹新。
也正是因为这样,我在翻阅一本书时,一张书中的图画吸引了我的眼球,上面画着一个人将一只碗戴在头上遮阳。我心里暗想:我能将这个图画中人物动作模仿一下多好,我便找了一个机会。我们一家人当天正在吃面,我想,太好了,这次可以让你们看看我的新招数,我吃饱了饭,便用很快的速度双手端起碗,随手戴在头上,我“哈哈......”的傻笑声中,我的头发上全都是面,简直变成了一个圣诞老人。我心里的喜悦是在那一刻爆发出来。
我的童年是多姿多彩的,赤橙黄绿青蓝紫、酸甜苦辣咸,这些养分滋养着我茁壮成长,我们每个人都要珍惜这美好的童年。