表演课本剧作文
“太棒了,真精彩……”校园里不时传来阵阵喝彩声。我们学校怎么这么热闹?原来这里正在举行一场精彩的课本剧表演。
我可是我们班表演的重要角色——公仪休。在表演之前,我一直很认真地练着,一有空就对着镜子练,妈妈在一旁看着,时不时地指出我的毛病。
比赛开始了,随着主持人的开场白,比赛拉开了序幕,大家都喜滋滋地等待着好戏的开场。首先闪亮登场的是四·四班,他们表演的是《公仪休拒收礼物》。小演员个个落落大方,将公仪休的清正廉洁、子明的谦虚好学、管家的阳奉阴违表演得恰到好处,我们看得津津有味,他们演得真是太好了!
终于轮到我上场了,参加比赛的人还有宋雅馨、张翼超和李志豪。我戴上帽子,拿着扇子,粘上假胡子,披上借来的袍子,上了台。表演时,我聚精会神,动作、表情、语气都按照老师的指导,做得很到位。可是最后一句台词给忘了,幸亏我脑子快,灵机一动,忙编了一个。同学们都没听出来,好险。下了台,我拍拍胸脯,长舒了一口气。
后面的表演也很精彩,我就不说了。到了公布成绩的时候,我们是三等奖!听到这儿,同学们都高兴得欢呼雀跃,尤其是我,兴奋得手舞足蹈,这里面有我的功劳呢!
这次活动让我们锻炼了胆量,提高了表演能力,真是太好了,希望学校以后多举办这样的活动。