表演课本剧作文
今天是星期五,下午要表演课本剧,同学们可是准备了一个星期。节目早就报好了。
首先上场的是赵佳情,宋姿瑶,王子赫,陈佳慧,郭湘丰等人表演的《红楼春趣》讲了众人在园子里放风筝的故事。
第二个是白一帆,刘东岳、巩子超、翟峥越等人表演的《丰碑》讲了红军长征时,一名将军英勇就义的故事。
不过最令我喜欢的还是何昊曼,田芳菲,贺思潮,段佳杉等人表演的《草船借箭》。一开始只见贺思潮饰演的周瑜端坐在桌前,双手下垂。这时段佳杉演的诸葛亮,手握羽毛扇迈着八字部缓缓的,稳稳的走上前与“周瑜”面对面坐了下来。“周瑜”脸一下拉了下来眼神冰冷,冷冷的说:“水上交战了要用什么兵器好?”“诸葛亮”却面含微笑的说:“当然是箭。”“那您看十天能造好十万只箭吗?”“周瑜”嘴角上扬冷笑着说。而“请葛亮”却说“不必,不必三天就好”还拿出一张纸,写了一张军令状。“周瑜”喜上眉梢,赶忙弯着腰,接了军令状,送走了“诸葛亮”。