课上我们演了一场戏,演的《智犬破案》。主要讲一只聪明的狗破案的故事,特别精彩。
首先上场的是老和尚,他躺在地上,假装睡觉,强盗翻过墙,狗在老和尚面前大叫,但是,一切都晚了,老和尚最终还是被杀了。他倒地的样子太好笑了,先是左腿一弯,然后身子向左一侧,倒了下去,这也是一个笑点,都说他摔得不真,没入戏。第二天,小和尚来了,惊讶到,“老和尚是谁杀的,”他们异口同声地说到,这才引起了最后一段的高潮。
我们和强盗一块喝酒,狗一下子咬着强盗不放。这才有了第三段,不然还不知道强盗是谁呢!
强盗被押上了官府,王叶栖说:“大胆刁民,敢杀和尚,快如实招来。”小陶在王叶栖前面,说:“和尚!”刚说完,我们全班都笑了起来,有人捧腹大笑,有的掩面而笑,有的哈哈大笑,连小陶也大笑,你说搞不搞笑。强盗扮演者换了人,他撒谎说:“和尚不是我杀的,第二天只有小和尚见到了尸体啊!”小和尚们上来了,小和尚着急地说:“老和尚不是我杀的啊!”于是狗也来了说:“大人我亲眼看的,就是他杀的。”王叶栖把酒杯当惊堂木一拍说:“人证、物证、狗证都在,还想找借口。”
你说这强盗,不杀老和尚不是更省事吗?
瞧,我们演戏还像模像样呢!