表演课本剧作文
“外面的雪真大啊,我希望有一个女儿,皮肤白里泛红。”一阵甜美的声音从大礼堂里飘了出来,久久地回荡在操场上。你一定会好奇:咦,这是什么声音啊?哦,原来我们五年级正在举行一场别开生面的课本剧表演呢!那么就让我带你们去活动现场看一看吧!
在会议室化妆的时候,大家既兴奋又很激动。几个热心的家长把我们化得美美哒!特别是饰演白雪公主的茅宁怡,一对明亮的眸子,像两颗闪闪的星星,两条细细的眉毛,说话时一动一动的,像夏天随风摇曳的柳叶。她穿着蓝黄相间的精致的裙子,头上戴着一顶镶满珍珠的皇冠,宛若一个童话里走出来的公主。最特别的是饰演老太婆的陈佳玥,她的妆容非常逼真,头发上喷了白胶,脸上画了几道栩栩如生的皱纹,穿上了红色的斗篷,一个邪恶的老太婆的人物形象便展现在我们面前了。
此刻,表演的正是我们五一班的课本剧《白雪公主》。只见我们班的小演员们和配音们个个声情并茂,一丝不苟地演着这场别开生面的课本剧。大礼堂里响起的阵阵掌声,就像一个个调色板,给我们的课本剧增添了更多的色彩。此时,话筒突然没了声音,作为小演员的我心里十分忐忑,像有十五个吊桶——七上八下,心想:这下完了!不过,虽然话筒没了声音,可是你瞧,我们班的小演员们没有丝毫胆怯,也没有丝毫担心,仍旧十分投入地表演着。
演出结束了,全场响起了热烈的掌声。校长们一边点头,一边竖大拇指,为我们的节目点赞。我心里悬着的大石头终于落了地,荡起了一阵欣喜的涟漪。啊,我们成功了!就在那一瞬间,我明白了一个道理:有付出才有收获!