我的理想550作文
“咔嚓!”我的理想是当一名摄影师,摄影师。可谓千里摄名山,万里照云泉。对于摄影,我不只是热爱更是一种生活方式。
说起摄影,它对我来说是一台可以穿越时空的机器,也是一种怀念。翻开相册,看着那值得缅怀的相片,有的让我开怀大笑,有的让我伤心落泪,用摄影的方式来保留那值得珍藏的瞬间。
要是有人问我为什么会选择摄影,那我肯定会毫不犹豫的的回答:因为它让我看到了不一样的世界,小到昆虫王国,大到大洋彼岸。我喜欢背上相机时的那种热情,喜欢闪光灯突然出现时的那一刹那的安静,喜欢手指按下快门时的那一种的激动,喜欢别人称赞我时的那种自豪。
“嘀嗒!”下雨了,抬头望天,举起相机,手指一按“咔嚓!”一串串的雨滴就在这弹指之间永远定格在了这一刻......不管将来会怎样,摄影这个理想,也许不会变。现在只需把握当下,努力去做自己想做的事情。生活中处处都是风情,用相机拍下,年复一年,日复一日,翻开相册,看着每天拍下的一点一滴,拍照的技术也在无形中慢慢的成长,理想的小花,拥着一张张的相片浇灌,终有一天会变成一朵绚丽多彩的理想之花。
郎静山说过一句话:“文艺永远不能超然,更不能孤立,它是附著于时代,附著于社会,附著于民族性的。”摄影师是我的理想,它是我心中的哪盏明灯,是我遇到困难时默默给我勇气的支持者。我的理想是一名摄影师!