我一直渴望有一只小狗,但因为没有时间养,只好借四姨婆的小狗养了三天。
那是一只刚出生不久的小狗,两只大耳朵,全身浅棕色毛,额头上还有一缕白色的毛,浑身毛茸茸的,摸起来很舒服。我给它取名叫“福落”。我非常喜欢它。
它是一只很聪明的小狗,才养了三天,就很听我的话了。我一叫它“福落”,福落!”它就会转过身来用乌溜溜的大眼睛看我。我只要一喊它“过来”!它就会迈着轻盈的步伐朝我跑来。
它还是一个“小贪吃鬼”。每当我们吃午饭的时候,它就追着我要吃的。我把它的饭碗给它,它便迫不及待地吃起来,它会把碗里的每一粒饭都添得干干净净的,吃完还嫌不够,就去拱碗,把碗拱翻了,见我没有再给它的意思,就边拱碗边“呜呜”地叫,好像在说“我还要,还要嘛!
三天时间眨眼间就过去了,我真舍不得福落离开。
我还养过小鱼那是一群热带鱼,颜色五彩缤纷,样子各种各样,非常可爱。刚养鱼的前几天我们一家人都很新鲜,甚至都不看电视了,围着鱼缸看,忙着给每一条小鱼起名字。有四姐妹、小虎皮、红绿灯……我每天放学一回家,放下书包首先奔向鱼缸,观察它们的一举一动。它们在鱼缸里嬉戏打闹,你追我赶,非常活泼可爱。一来二去它们好像认识了我似的,只要我准备揭开鱼缸盖喂食的时候,它们会纷纷游上来,争先恐后地抢吃鱼食。偶尔也会死一条鱼,当我看到鱼死了的时候,我就非常难过。
我爱小狗,也爱鱼儿,还有许许多多可爱的小动物,因为它们带给了我许多乐趣。