虎式坦克模型
(余东洋)
我有一个虎式坦克模型,那是爸爸送给我的生日礼物。
这个模型长约13厘米,宽9厘米,正好可以放在手心上。它的全身都是黄褐色,只有履带是黑色的。
它主要分为车身和炮塔两个部分。车身的前面有一些备用履带,有时也可以用来预防地雷。右上角是驾驶员用的瞭望镜,用来观察地形;左上方是一挺重机枪,对敌人进行火力压制。车身两侧挂了一些绳子,也不知道是干什么用的。在车身的尾部,有两个半圆形的管子,那是坦克的排烟管,同时也成了它的致命缺点,因为敌人可以绕到后面打坏他的引擎、油箱,它就会动弹不得,严重的话整个坦克都会爆炸。虎式坦克的炮塔比较特别,从上面看像一个倒过来的u,后面放置炮弹的位置像扇子一样。炮塔的左边有一个逃生门,左右两边共有6个烟雾弹发射器,它的两侧还有两个出口。
虎式坦克是二战时期德国的重型坦克,它用的是二战中具有传奇特色的88毫米加农炮,据说这种火炮威力巨大。根据资料显示,在某次战斗中,苏军一辆t-34坦克被一门距离它400米的88毫米炮击中后部,整个坦克发动机被巨大的冲击力击出5米,而坦克炮塔上的指挥塔也飞到了15米以外!所以在盟军眼中能击毁虎式坦克的都是很厉害的人。
虽然我是一个军事迷,但我还是不希望发生战争,因为战争会夺去无数人的生命,所以我希望世界能永远和平,不要发生战争!