我的童年照作文
当蝴蝶停在那万千如粉绸的桃花海中,刹那间,仿佛我又回到了童年。蝴蝶依旧,桃花落了一地,我又重新呆呆地站在那,向它走去,树后跳出一个女孩。
我抱着伊白坐在公交车上,年仅六岁的我穿着白色的及膝白裙,抚着伊白那毛绒绒的头,车向外婆家开去。到达外婆家以后,我把伊白安顿好,如往常一般,来到了那片桃花海中,我呆呆地站着,无比悲伤,因为伊白即将离开我。我眼帘缓缓的垂下,无数白蝶忽然从桃花中飞出,好似那万千洁白的光点丛里翩翩而出,若能幻化出一个华丽的木门,那定是一个通往世外桃源的入口。蝶的翅膀眨呀眨,一股脑儿地向我涌来,“波涛汹涌”中带着优雅,这时树上的桃花慵懒地舞落,如一位绝色美人卧躺在贵妃榻上,伸了一个淡淡的懒腰,带着些慵懒。我抬起头,只听桃花丛中传来一阵银铃碰撞的爽朗笑声“嘿嘿嘿嘿嘿……”,“谁?”幼小的我有些害怕,神色紧张起来,两个本来就皱在一起的眉毛,皱得愈发浓重,最后变成了“川”字,“咯咯咯”那个声音又响了起来,“你猜啊!你猜对了我就告诉你,嘿嘿嘿。”我不由自主地后退了一步,暗叹:唉,真倒霉,不会遇到了妖吧?如果是的话,肯定跑不了了,不如我拿石头砸她,在临死前也好死个明白!想完,我壮起胆子,一手抓了好多石头向不见深渊的桃花丛内砸去,“哎呦!”一个皮肤黝黑的短发女孩捂着头从花丛中走出,“黑森林蛋糕”我欣喜地大叫,一边向她扑去,黑森林蛋糕是我给她取得绰号,她连忙闪过,从鼓鼓的口袋中掏出一个精致的小瓶子,里面是一个浅蓝色的水晶手链,还有一张小纸条,是四个歪歪扭扭的大字:“生日快乐”。我小心翼翼地捧过,才想起今天是我的生日,很是欣喜,一把搂住她的脖子:“谢谢你。”黑森林蛋糕笑嘻嘻地说:“哼,那你还砸我,疼死了。”我听完后,懊悔不已,但心想:你下次要是还继续装神弄鬼,我继续砸你!不过看在你还惦记着我的份上,不整你啦!我笑吟吟地:“没事了,不疼!”她佯装生气:“给蛋糕!”“不给!”“那我咬死你!”“那你来啊!”笑声在林中荡漾开来。
多年后的一天,我在店里躲雨的时候,又遇上了她,如初,她递给我一把伞,说:“给你。”