我的大幸福作文
父亲是一位严肃、古板、不苟言笑的人。我从未见过他笑过,也从未见过他夸赞过谁,甚至在他身边,我从未感到丝毫的幸福与快乐。但是,那个夜晚,我因为父亲流泪了。
六年的小学生活圆满地画上了句号。我捧着一沓满分试卷兴冲冲地跑到爸爸身边。“爸爸,快看!我拿了全班第一,全班第一哎!”我激动地似乎要蹦了起来,迫切地想要得到父亲的赞赏。“嗯。”爸爸平淡地“嗯”了声,抖了抖报纸,又继续看去了。“难道您不打算说……”,终于,我将到嘴的话艰难地咽了下去,同时,原先那股兴奋劲儿也随之一起跌入了深渊。我失望级了。
我低着头,紧紧地攥着拳头,冲出了家门。我一个人孤单地走在喧嚣的路上。那时,我的脑海中总回荡着这样的呐喊:我为什么会有这样的父亲,我不要!我不要!我边走边想,越想越火,一脚将路边的垃圾桶踢了个底朝天,垃圾撒了一地,乱了,我的心“碎”了一地,也乱了。
我低着头,继续走着。突然,一道强光照得我睁不开眼,模模糊糊之间,我看见了一辆轿车正在急速驶来……我躺在刺骨的手术车上,吃力地睁开双眼,却没有发现一个熟悉的身影,也没有找到那张严肃的面孔。我失望极了。
不知过了多久,我被送进了病房。屋里屋外静悄悄的,月亮困了,星星也困了。突然,我猛地感到一只巨手在抚摸着我,那手粗糙而宽大,熟悉又陌生。爸爸,是爸爸!我激动极了,似乎身上的每一个细胞都在颤动。
“你啊,就是不叫人省心。你说你要是有个三长两短,我可怎么办啊?谁给我养老啊?”我笑了,父亲也禁不住,笑了。父亲笑了。“这是我亲手炖的鸡汤,快趁热喝吧。”父亲掀开盖子,一股浓浓的鸡香钻入鼻内,我感到一颗泪水滴了下来,我哭了,我因为鸡汤哭了,因为父亲哭了。
我的幸福小小的,轻轻的,与我相随着。