我的大幸福作文
幸福是什么?是寒冷中的一丝温暖?是黑暗中的一缕阳光?还是伤心时的一个拥抱?幸福的意义,要靠我们自己去创造。
——题记
幸福是什么?一百个人中可能会有一百种答案。而我的答案是:幸福就是自己努力过、争取过、奋斗过、拼搏过,即使最后的结局不是完美的。但过程却是幸福的。而我,就是那个最幸福的人。
一个月前,我们接到了艺术节的邀请函,大家心里都非常激动。于是,带着一种必胜的心态,开始了紧张的排练。舞蹈的名字叫《快乐微笑》,大家希望用我们的青春活力,感染身边的每一个人。
时间越来越短,动作也越来越难,强度也随之增加。队员们有些体力不支了。可是,我们并没有放弃,没有认输。在一些高难度的技巧之后,有些队员扭伤了腰,摔伤了腿,大家都哭了。“是想要放弃了吗?你们不再微笑了吗?”突然一个声音打破了这死一样的寂静。抬头看到老师的身影,她瘦了。为了我们几天的排练,她吃不好睡不好,还东奔西跑的帮我们买道具。这对于一个刚大学毕业不久的仅有23岁的女生来说,压力已经很大了。眼泪,又不知不觉的流了下来……
深夜十一点三十分,所有的一切都睡着了,静静的,连风刮过都是悄悄的。可是,在我们的排练厅内,依旧灯火通明,在灯光的辉映下,不断有几滴汗珠“吧嗒吧嗒”的落在地上。我们的衣襟都湿了,可是微笑却挂在脸上。明天就要比赛了,我们做着最后的努力。
站在舞台上的那一刻,我突然明白了幸福的含义。灯光打在我们身上,我们尽情释放。这一个月来所有的辛苦都不复存在。我们努力过、争取过、奋斗过、拼搏过。此时此刻,我在享受着这些过程,我很幸福。
在这个过程中,我学会了坚强,我很幸福;学会了团结,我很幸福;学会了忍耐,我很幸福。我会永远《快乐微笑》。因为,我是最幸福的人。