我的书经历作文
成长是快乐的,也是烦恼的。在我的成长中,最让我记忆犹新的就是我学习吹长笛时的经历。
有一次,妈妈带我去听音乐会,第一项才艺就是吹长笛。当我看到那些姐姐拿着长笛吹出了让人如醉如痴的音符。让我十分羡慕!于是我请求妈妈让我学长笛,妈妈同意了,帮我在小区报了一个长笛班,我笑得眉毛眼睛聚成了一条缝。
第二天老师给我们发了一套长笛。我就迫不及待地打开了外盒,长笛这么长,这么漂亮!”。老师交给我们讲一些吹长笛的注意事项。一开始,我拿起重重的长笛时,连半个声音吹不来,经过一个星期的时间,我终于吹出声音了,可学了一段时间,新鲜感消失了,才知道吹竖笛的艰难。
后来等全班都吹出声音后,老师就开始教我们吹音阶,从低音do到高音 do,高音都很难吹,而且气要很足,就算气不足,我还是会努力的把音吹完。接下来老师要教更难的,那就是吹曲子。起初练习时,我的手指都快要打结了,手指不配合,想一个音吹成另一个音。特别是吹低音的时候,非常难控制的。那段时间,我一写完作业。就拿起竖笛吹,一连练几个小时都没效果,吹着吹着就破音。这使我厌倦至极,拉长着脸对妈妈说:“妈妈,我不想学了。”妈妈语重心长地对我说:“孩子,我们做每一件事情都会遇到绊脚石。只要我们能够坚持下来,它就会成为垫脚石。儿子,你在妈妈心中永远是最棒的。”以后,在我想放弃时,妈妈的话总会在我耳边响起。练了一个星期后,慢慢地弄懂吹竖笛的诀窍天的练习,手指就越来越顺,让人得心应手成长是快乐的。
今年,我参加华南地区第八届音乐邀请赛决赛。我双手交错,捏住笛身,将笛子横在嘴边,台下的观众仿佛是被我这一动作指挥着,齐齐安静下来。我的手指轻缓地交替按下音孔,手指灵巧地拂过音孔。我的身体也随着优美的曲调缓缓地摇摆,转动,笛声如林间的阳光般明朗。行至最高处,就戛然而止。最后,获得长笛非专业小学b组独奏一等奖。我捧着金灿灿的奖牌,激动得留下了泪水。
是的,绊脚石对于弱者来说,会知难而退。对于强者来说,会成为垫脚石。