我喜欢()的灯作文
我喜欢茉莉花,因为它的清香,让我陶醉。我喜欢茉莉花,因为它的美丽,让我的联想丰富多彩。是茉莉花,让我的生活不再乏味;是茉莉花,让我快乐成长。
茉莉花的外表平凡而美丽,白色的花瓣儿衬托叶子的碧绿,茎细长而挺,那碧绿的叶子呈椭圆形,乳白的叶脉,清晰可见。远远望去,茉莉花就像一位婷婷玉立的少女,楚楚动人。茉莉花蕊若圆珠,浓香妩媚,也是妇女喜爱的装饰品。如果把它放在小巧玲珑的小花篮里,放在卧室中,那清新的香气把自己送入甜美的梦想。我喜欢茉莉花的主要原因,在于一件小事中。
记得7岁那一年,我和表弟为了一点小事吵了起来,妈妈不分青红皂白把我狠狠批评了一顿,我心里非常难过,我忍不住跑上了楼顶。在楼顶我看到了一盆茉莉花,茉莉花的花瓣重重叠叠,像书本一般,看着花的叶儿,仿佛听到花儿在笑着对我说:“你是个勇敢的孩子,不要哭!”,我看着它,心里无数的委屈,顿时变成了“芬芳”的开心。我轻轻地抚摸着它白色的花瓣儿,奶黄色的花蕊。一阵微风轻轻吹过,茉莉花被吹得东摇西摆,好像一位害羞的小姑娘在风中舞蹈着。
我喜欢茉莉花,虽然它没有玫瑰花的热情,紫荆花的高贵,桃花的可爱,但在我心中,它的洁白永远是最美的!