我身边的爱+++作文
爱,是什么?我搞不明白,于是,我开始寻找爱。
冬日的夜里,静悄悄的,妈妈轻轻地走进我的房间,帮我掖了掖被子。顿时,睡梦中迷迷糊糊的我感觉到一股暖流涌上心头。哦,原来爱是暖和和的。
祝你生日快乐,祝你生日快乐。这天,我迎来了自己的十岁生日,我们全家围着蛋糕,妈妈一边唱着生日歌一边从背后拿出了一个方形的盒子,递到我面前,笑眯眯地对我说:给,这是送给你的生日礼物,有惊喜哟!我开心极了,迫不及待地接过礼物,立马拆开了包装纸,哇!是我最爱吃的桂花糕!我小心翼翼地凑到鼻子边嗅了嗅,嗯香喷喷的,看着妈妈微笑的脸庞,我明白了,原来爱是香香的。
一天夜里我生病了,捂了两床厚厚的被子还是感觉十分冷,妈妈急坏了,先是忙着喂我吃药,又忙着把我裹得严严实实的,见我还是不停地喊冷。于是妈妈大半夜的跑到楼下去买可乐,可乐买回来以后,妈妈又赶紧为我煮姜汁可乐,煮好以后我喝了一大口,喉咙里辣辣的,渐渐的身上也开始暖和了,看着妈妈着急又担忧的脸庞,我明白了,爱也可以是辣辣的。
夏天的太阳十分毒辣,我和爸爸走在放学回家的路上,我走得口渴极了,路边又没有小卖部。爸爸看我热得嘴巴干干的,不停地舔着嘴巴,对我说:你在这等一下,我去买点东西。于是我乖乖地找了块阴凉地等着爸爸,不一会儿,爸爸急匆匆地跑了回来,手里还拿着一个雪糕,气喘吁吁地递给我:给,快点吃,不然要化了。我接过雪糕,撕开包装放在嘴里咬了一口,一股凉爽的感觉蔓延至全身。雪糕甜甜的,看着前面满头大汗的爸爸,后背都汗湿了。我又明白了,原来爱也可以是甜甜的。
现在,我终于弄懂了,爱其实就在我们身边,只要你细心寻找,也能找到爱。