我1的妈妈作文
亲爱的爸爸妈妈:
见字如面。也想不起我们从什么时候开始冷的战,冷战了多久了。谢谢你们那么多年对我的照顾。可是,我想批评你们的教育方式。你们说我懒,大门二门不迈的。可是,你们知道我为什么喜欢躲在房间里吗?因为我觉得你们不喜欢我,不想看到我,特别是弟弟。他从来都不把我当过姐姐,从来都没把我当过家人。你们在骂我,他在一旁偷笑;我不舒服,他落井下石;你们在说我的不是时,他在添油加醋。这些,我都是知道的,只是我不敢说什么,因为你们只会帮着他。你们说我不爱弟弟,可是他又何曾爱过我?我可以每天做饭洗衣,拖地擦桌子,爱护弟弟妹妹,逢人就微笑问好。可是他连最起码的尊重都没给我,他从不把我当家人。
我嫉妒,为什么同是你们的孩子待遇却差得那么大,你们会一味地宠着他,舍不得打他骂他,只因为他是男孩子吗?后来我渐渐地看开了,我不敢再奢求你们的爱,我只能把自己放置在冰冷的空间里,麻木自己。也许你们反对我玩太多的手机,可是,你们知道吗,我拿着手机并不一定代表着我就是在玩手机呀。有时候我也会去查一些学习资料、学习视频啊,为什么你们一点都不相信我呢,正如你们不相信我的人品、我的性格,你们只会用表面看到的事物来评价我。你们认为我是你们生的,你们什么都了解我,可是,真的是这样吗?我不奢求你们给我更多的爱,我只希望你们能多相信我一点。我知道,我不如妹妹聪明,拿不到第一。可是为什么你们就不肯多给我一点信任呢,虽然我没有妹妹那么好的分数,可是我的成绩在班级里也算是名列前茅啊,我也得到很多老师的疼爱啊。我知道你们看不起我,所以我顶着比别人更多的压力更努力地去学,更努力地和老师打好关系,更努力的去做个乖孩子、好学生。都说老师是第二个父母,所以我企图在这青春的校园里寻找父母的温暖。我在学习你们看不到,我在用手机查学习资料你们看不到,我在被子里偷偷地哭你们看不到。你们看到的永远都是我在睡觉、我在玩手机……
爸爸妈妈,你们觉得我懒,做什么都是混混噩噩的,不讨人喜欢。可是你们不知道在班级里我值日那天是最干净的,我带读那天纪律是好的,老师也因为这个才会喜欢我。在敬老院里,老人们最疼爱的就是我。每天准时早早地来到学校,到门禁时才回去,门卫伯伯最有印象最欣赏的人是我。可是我还是得不到你们一点的刮目相看,得不到你们一点点的信任。爸爸妈妈,可是虽然是这样,我还是能感受到你们对我的爱,只是没有以前那么浓烈了。
我重新想了一下,究竟是什么导致你我变成这样的。是你们的教育方式啊!你们从来不觉得自己有错,并且你们看到什么就觉得我是什么样子,你们一点都不了解我。正处在青春期的我叛逆、渴望被爱,可是你们却只偏爱弟弟,从来都没有想过我的感受,我和妹妹的感受!所以我把自己锁在房间里,渐渐形成了自己的一方天地,我有自己的想法、自己的追求。可是到了最后,我们的三观已经不同了。爸爸妈妈,你们老了,腰弯了,头发白了。可是我在渐渐长大,我多么希望以后能有出息,赚很多很多的钱,让你们另眼相看,报答你们的恩情。