我1的妈妈作文
我的妈妈是一位纺织工人,她十分勤劳,每天起早贪黑地工作,这也让我们家的“小金库”充实了许多,但她却有两面性格,有时候很吝啬,有时候很无私。
星期二天气很好,阳光明媚,我早早地回了家,看到饭桌上丰盛的饭菜,引得我口水差点没流出来。吃饭的时候我对妈妈说:“妈,今天有体育课可能会很渴,我……我想买……”我还没说完,妈妈就给了我一个下马威:立马装了一大瓶水说:“不行,吃冰激凌没益,喝水更解渴。”说完把那瓶水递给我,我目瞪口呆地看着那瓶水,心想:“妈妈真是吝啬鬼”。那天体育课下课我看着同学们有滋有味的吃那又酸又甜的冰激凌,再看看自己这瓶无色无味的“北帝山”纯净水,心里很不是滋味。
光阴似箭,几天过去了,星期天又到了……这天我和妈妈约定好去书城看书,我找到了一套书,里面有:中国名人故事、外国名人故事、老人与海等,我很想买,我看了看书价—400元整,我心头一震:“真贵啊。”买书的念头不得不消失了,妈妈看到我那羡慕的样子,再看看那套书,艰涩地吞了吞口水,三步并做两步地拿起那套书,拉着我到收银台爽快地付了钱,走了…。回家的路上我问妈妈:“你怎么舍得呢?400块钱啊!这可是你半个月的工资啊。”她没吭声,可能是有点郁闷吧。
这就是我的妈妈,虽然有时候很吝啬,有时候很无私,但我知道吝啬和无私这两个意思相反的词,有一个共同的意义—这就是爱,在爱之列车的驶进下我将离我的目标(作家)更近。