我的梦想你作文
现在我是一名四年级的学生,但是我有自己的梦想,从小我就特别羡慕那些学习好的人,他们学识渊博,通宵古今中外。所以我梦想着考进一所理想的大学,成为一个有知识的人。
我的同学们有的想当高薪的医生;想做有地位的大官;想成为有名望的富翁,但是要实现这些梦想都需要我们去努力学习,努力拼搏,不断提升自我。俗话说:“没有目标而生活,恰如没有罗盘而航行。”
汪洋的大海,迎面而来的是一波波白花花的浪,乘着风而向前驶的船上站着一位威风凛凛的船长,身着亮眼的水手服;身怀精湛的航海技术---这就是未来的我。现今大学生满街跑,我想当个博士生在海上漂;有人想坐在办公室吹冷气,我想站在船上迎海风;人家手持一只笔,我拿接收器。当一位船长,是我与他人天壤之别的梦想,虽是如此,但,只要我肯努力,多付出,我将会实践我心中的梦想,俗话说:“海水不可斗量”我若当上船长,前途一定是无可限量。
我还想成为一名武器专家,我会设计一辆与众不同的装甲车,它使用的是最清洁的能源。我给它取名为破坏王。破坏王的内部有三个开关,只要按第一个开关,装甲车会把所有的武器收起来,会把下面的喷射器打开,喷出熊熊烈火,会让装甲车飞起来。按下第二个开关,轮子上的小洞里会出现小钉子,就算龙卷风,海啸来也不会离开原位,就算在悬崖上行走都没问题。按下第三个开关装甲车会立即发射一颗微型的导弹,让敌人不知道从哪打出的导弹,车子的下面还有几个小型机枪口就连望远近都看不清在哪打出的子弹,就像隐形的杀手一样,装甲车每小时可行200千米这个速度很惊人吧。
每个人心中都有梦,有理想的梦,人生是充实的;而荒谬的梦,常是痛苦的渊谷,即使是有理想的梦也要有实际的行动去实践,若不去实践,那,梦再美,都是一场空。朋友们!我们的未来都不是梦,前提是要懂得付出,就如同俗话所说:“有梦最美,筑梦踏实”梦想也需要我们耕耘,才会有所收获,让我们一同努力,共创美好的未来,使梦不再只是一个梦!