2023东京奥运会作文
奥运会结束了,我们中国拿了38块金牌,排在世界第二。奥运会期间,我和妈妈经常看比赛直播,我也认识了杨倩、孙一文、许昕、刘诗雯、陈梦、孙颖莎等运动员,他们真是太棒了!
其中给我留下最深刻印象的是女子重剑比赛的金牌争夺战,是我们中国运动员孙一文对阵罗马尼亚的选手。因为我听过好多遍《超级西游运动会》,所以我对重剑比赛的规则是相当了解的,观看比赛的时候妈妈看不懂的规则都是我给她解释的呢!
比赛场上的气氛十分凝重,一开始孙一文和对手都不敢贸然出击,被裁判判了消极比赛各领了黄牌警告。对了,在击剑比赛中,并不是红牌被罚下场,而是黑牌。先是黄牌警告,接着如果再犯规就是红牌警告,红牌警告之后再犯规就是黑牌罚下场了。
随后,两名运动运展开了激烈的搏斗,比赛精彩纷呈,出乎意料的是,双方在三场比赛中打成了平手!那么悬念就留到了加时赛的最后一剑!场上的空气似乎瞬间凝固了。在决胜一剑中,孙一文异常冷静,阻止了中路反击,一剑穿心,赢得了最后的胜利!
孙一文夺得了金牌!孙一文太棒了,我们要向她学习!