2023东京奥运会作文
我心中的英雄
任凯佳
每一届奥运会都会诞生很多体育英雄,我心中的英雄就是东京奥运会&l首金&r获得者——杨倩。她在东京奥运会女子10米气步枪决赛中逆转夺冠,以251。8环取得了金牌,创造了新的奥运会纪录,为中国队射下&l首金&r。
杨倩出生于2000年,2011年被选入宁波体校射击队,开始接受严格、正规的训练,因此练就了扎实的基本功。在2014年的浙江省奥运会上曾一口气拿下了3枚金牌。除了具有过人的运动天赋外,杨倩的文化课成绩也很优秀,在2018年考入清华大学经济管理学院。
在东京奥运会女子10米气步枪决赛争夺中,杨倩第一枪打出10。2环,排名第6位,并不占优势,但她依然情绪稳定,成绩稳步上升,在第10枪中打中了10。9环,排名第一。倒数第二枪,杨倩打出10。7环,俄罗斯选手打出10。8环,相差0。2环。在最后一枪的争夺中,杨倩打出9。8环,俄罗斯选手打出8。9环,终于逆转成功,以251。8环战胜251。1环的俄罗斯选手,为中国代表团射下&l首金&r。这枚奖牌是送给建党百年最好的礼物。
杨倩的努力和坚持得到了收获,也给我们做出了榜样,杨倩就是我心中的英雄,任何困难也阻挡不了中华健儿前进的步伐。