2023东京奥运会作文
2021年夏,日本东京举行了奥运会,我们中国选手在奥运会上闪闪发光。
我们中国的选手杨倩,她既是奥运会上的亮光,又是一位清华的大学霸。她在奥运会上的女子十米气步枪比赛中取得了一块闪闪发光的金牌,就是这样一块金牌对我们国家意义非凡。它不仅是我们国家的首块金牌,还鼓舞了所有中国选手的士气,点燃了我们国人激动的心情。看到这一幕,我十分自豪,为我们的国家,为我们国家所培养出的优秀的运动员们而鼓掌。我自豪我是一个中国人。
年仅二十一岁的杨倩,她还在气步枪团体赛中又得到了一块金牌!当她光荣地站在颁奖台上时,她看到观众席上有两位中国小姐姐向她比心,她也微笑着回比了一个大大的爱心。这一幕上了热搜,一时间让杨倩头上戴的小黄鸭发夹也火了起来,一日之间小黄鸭发夹卖出了好几万个。杨倩就像一位正在直播卖发夹的美女。到了今天,我们中国的“大明星”杨倩已经凯旋。我感到无比自豪,因为我是中国人,我为我们国家的运动健将们感到无比的骄傲与敬佩。
此生不悔入华夏,来世还做中国人。这奥运会看得我十分激动,我也一定要为国争光,让全世界没有一个国家看不起中国。