2023东京奥运会作文
期盼已久的东京奥运会终于开幕啦,世界各地的运动员们来到日本东京,他们为了取得胜利,为祖国争光训练了很久很久,这一天终于到来了,他们可以在各自的比赛场地上发挥出他们的本领,争夺奥运金牌。
在这些比赛中,我记忆最深刻的是乒乓球男子团体决赛的那天,马龙、樊振东和许昕组成的男子团队在半决赛中打败了韩国队,挺进决赛和德国队竞争冠军,团体比赛他们分为双打和单打,最先上场的是马龙和许昕组成的双打阵容,他们相互配合,把德国队打得节节败退。第二轮是樊振东对阵德国队,他在落后一局的情况下,最终调整心态与发球战术,反败为胜。第三轮是马龙对战波尔,这一局马龙凭借着自己过硬的技术,轻松打败了波尔,中国队第四次蝉联冠军,登上了领奖台。当五星红旗徐徐升起,响亮的国歌在赛场上空回荡,我也激动地跟着唱了起来,就像我自己拿了冠军一样的激动。我也要学习他们拼搏努力,永不言败的精神。在以后的学习中,面对一切困难,也要勇于尝试,绝不轻易被困难打倒,努力成为一个优秀的少先队员。
最后,我想说中国队加油,我为你们骄傲,为你们自豪。