被寒风吹过后,被雪儿洒过之后,你一定会感到无比的寒冷,梦寐以求的想得到温暖,去一个温暖的地方。这个地方便是——家。一进家门的那一瞬间,你一定会感到始无前意的温暖,是多么值得这一瞬间的享受。其实,不光只要让自己的肉体温暖些,而更需要的是拿一只火盆,供心灵取取暖。家,正是这样一个“火盆”,来温暖每个人的心灵,她用她独有的一种温度使柔和的火光时时让人们感到,家是最温暖的地方。能让心灵歇歇、暖暖。
每当冬天,人们早已准备了过年。远亲归来,家人团聚,团圆一桌,说说笑笑,幸幸福福,温温暖暖,这不止是只有一个家的温度了,而要比平常的温度多成千上万倍。虽非熊火,胜似熊火,这股火是世上所有的火所带来的温度都无与伦比的。这个温度不仅是一霎那间的暖意,而是长久的。那家人在一起的笑声,更是给这把火增添了柴火,让它烧得更旺,更暖一些。你也可以体会体会,如果没有这把火,那将会是怎样的情景呢?冷淡、寂寞、迷茫,无所是处。
冬天寒冷。不!!!冬天温暖!也正是那股寒冷,反衬处了这种温暖,也正是这种温暖,打破了那种可怕的寒冷,它时刻也可以改变自己的心灵。那种刚进家门的温暖,那种家人团聚的温暖。是一年中,甚至一辈子都无法再找出可与其比拟的东西了。我们自己也是家人的火源,如果你是远游的游子,到冬天过年时,你就回到家里吧,让家人也体会体会那所带来的温度。会让这两团幸福的火焰融为一体,更让你感到家与家人的温暖吧!
朋友,爱你的家,更爱你家中的亲人吧。可别忘了最温暖的地方,那个最能温暖人们心灵的季节。