2023年东京奥运会作文
“完美一击,完美一跳,完美金牌!”,她在这届东京奥运会上,凭借着自己的实力,和她年龄不相符的成熟与冷静,将这枚金牌稳稳地、稳稳地夺了下来!
“完美!”,全红婵轻轻松松的结束了第五跳,这枚金牌已在第二跳的时候就注定了。
她7岁开始接受跳水训练,13岁就选入了国家队,在国家队训练不到一年,就登上奥运赛场了!她才刚刚满14岁。
她从容不迫地走到10米跳台前沿,将双臂缓缓地举过头顶,猛地向后一跃,紧接着,它在空中转体,宛如一条凶猛而威武的蛟龙,在空中翻腾。
然后,全红婵用双手抱住大腿,腿依然伸得笔直,足尖绷着像舞者一样,继续翻腾。快要落入水中时,她将抱着的大腿松开,双手手指交叉向下撑着,像一根笔直的箭一样,“嗖”得插入碧波之中。贱起得水花瞬间又退了下去,我一时愣在了那里,张着大嘴,只见电视的解说员兴奋地说道:煮饺子的水花都比她的大!我仔细一想,确实如此。
仅仅几秒钟的时间,她空中的动作完美,干净利落,找不到任何毛病。全红婵最后以三跳满分,总成绩466.20夺得冠军,堪称前无古人,后无来者。
全场顿时一片欢呼声。中国跳水队的教练与领队们,又是鼓掌,又是挥拳。教练还把全红婵高高举起。
在大家眼里可能都觉得她是天才,但是谁又知道她在背后付出的辛苦呢?天赋是百分之一的,而汗水却是百分之九十九的。在训练时,她要是一个动作跳不好,一天得跳上三四百遍,直到将这个动作跳好为止。
14岁的她,做为中国体育代表团中年龄最小的运动员之一,能站上奥运赛场并夺得冠军,令人望尘莫及。我定会以她为榜样,不懈努力,绽放自己的精彩!