2023年东京奥运会作文
奥林匹克运动会也叫奥运会,它起源于古希腊。传说奥运会是由众神之王宙斯所创造的,随着体育的兴起,希腊人民希望恢复奥运会,在1859年——1899年,希腊曾举办过4届奥运,做了初步尝试。奥运会的意义是世界团结,停止战争,也像奥运会的标识—五环一样。
今年的东京奥运会,中国参赛人数是777人。
东京奥运会的项目有——女子3米跳水、男子3米跳水、男子200米游泳、女子200米蝶泳、女子水球、男子水球等等。我海跟爸爸看了4人双打乒乓球呢!
所有比赛项目中,我最喜欢的项目是跳水,因为比赛非常的精彩。中国的跳水队也被称之为“梦之队”,梦之队的跳水技巧非常的完美,为我们拿下了许多枚奖牌,这给了我很大的激励。
如果你在电视上看到某一位中国队的队员在比赛的时候,你根本不知道他们背后为此付出的努力和汗水。他们有的为参加奥运会已经练习了超过10年了,这就是“台上十分钟,台下十年功”啊!
我长大了也要为国争光!