2023年东京奥运会作文
四年一度的奥运会开始了,我们都坐在屏幕前,激动不已,看着中国奥运健儿拿下一枚枚金灿灿的金牌。
其中,我印象最深的是东京奥运会第一枚金牌获得者——杨倩。
杨倩参加的是十米气步枪。要知道气步枪可难了,靶心只有一枚硬币那么大,就算戴上眼镜也只能看到一个点。
比赛开始了,前面的几枪,杨倩小数点后面的分数比其他选手都多,到了最后一枪,胜负就在这一枪上!有机会超过杨倩的外国选手在最后一枪上,会有怎样的成绩呢?屏幕前的我们都屏息凝神,紧张地看着那位外国选手。哦,她失误了,只是出了8.9的成绩,杨倩则射出了9.5的成绩,中国的观众们个个喜出望外,爆发出雷鸣般的掌声。我们也在电视前开心地赞叹着杨倩。颁奖仪式上,杨倩高兴地站在奖领奖台,眼神中透着兴奋与激动的光芒。
可是站在领奖台上春光满面的他们,在之前的日子里,一定在年复一年,日复一日地训练着,他们的荣誉背后,付出了许多我们想象不到的汗水与心血。所以我们要向他们学习,学习那种不屈不挠、坚持不懈的精神品质!