幸福就是那…作文
“沙拉沙拉”,风刮树叶的声音把我从题海中拉了出来,我放下手中的铅笔和直尺,向窗外看去,一棵高大的泡桐树映入了我的眼帘,我入了神,开始了无穷的幻想。
春天来了,大地上一片生机勃勃、欣欣相荣的景象。小草从土地里钻了出来探头探脑地寻找自己的伙伴;小花也展开了漂亮的花衣裳和姐妹们争奇斗艳;就连门前的小柳树也抽出了新枝,随风摇摆……可泡桐却没了动静,这就为什么呢?哦!原来泡桐正在积蓄力量,为夏日的点缀做准备。
能够在春意盎然的春天忍受寂寞,这就是幸福。
夏天来了,太阳炙烤着大地,把大地晒的如蒸笼一般。泡桐这是却昂起了头,穿上了它的绿风衣。人们吃过午饭后,聚到泡桐底下聊天、打牌,而泡桐却毫不介意,他为人们张开绿色的大伞,独自忍受着骄阳的炙烤。
能够在炎炎的夏日为他人遮蔽烈日,这就是幸福。
秋天来了,小草披上了一层白霜,呈现出黄白交加的颜色。泡桐也开始落叶,一片,两片,三四片……但他消逝了吗?不,泡桐的叶子,与泥土混合在一起,成为肥料被土壤吸收,正所谓“落叶不是无情物,化作春泥更护树”。
能够在秋天黯然隐去,为明年做好准备,这就是幸福。
冬天来了,连着下了几场大雪,大地被穿上了白棉袄,而那黑秃秃的泡桐和大地组合在一起,俨然成了一幅秀丽的水墨画。
能够在寒冷的冬天为人们带来一点雅兴,这就是幸福。
我的幻想被一片飘来的梧桐叶打断了。啊!我明白了:能够默默无闻,为他人献出光和热,这就是幸福。