美在校园作文
踏着冰冷的步伐走在校园的操场上。今天是“小雪”,那风比往常更冷些,嬉戏的同学们都把自己裹得严严实实,原以为秋天的校园没什么可看的。但却被一抹橙黄吸引了眼球。
看那食堂边的几棵大树——叶儿变得蔫黄,洋洋洒洒地从上边跌落下来,被风卷着的还在空中打着转儿,迟迟不肯落下。
再看那人家的屋顶上,校园内的操场上,宣传栏前的花草上,全铺上了一层厚厚的叶子,像一床金黄色的地毯,踩在上面“沙沙”的、软软的,舒适感油然而生,十分惬意。
几个低年级的小朋友在树下蹦蹦跳跳,无忧无虑,欢乐地玩耍,烂漫纯真的笑声直达人的心底,让人情不自禁地开心起来,这样一幅美好的画面任谁也不忍去破坏。这画面很美,但要是是一位温柔慈祥的母亲在教一位蹒跚学步的孩子走路,那这幅画面就更唯美了。
当一阵风吹过,树叶在树尖上、树枝上“飒飒”作舞,一不留神的会失足跌落形成一幅漫天飞舞的“秋景落叶图”。
呵,落叶,你用你那曼妙的身姿为这个入秋的校园增添了一道靓丽的风景线。