庆团圆作文
漆黑天幕上嵌着一轮明月,散出一圈圈清冽银色光辉。一抹云挡住了月亮些许光,却也被映成了青色。挂着“水木清华”牌匾红色建筑屋顶插入天空,也被染上了一层银色神秘。我和同学们一起,在水木清华度过了一个中秋节。
石头砌成小路曲曲折折地缠绕着小湖,就像两个形影不离朋友。湖边柳树宛若一位位欢欣姑娘。四处都是黑漆漆。只有挂着“水木清华”牌匾建筑周围是明亮。几个农民工模样人坐在石头台阶上交谈着,不时发出嘶哑笑声。洁白石头雕刻成小桥架在路上,青色地砖绘着淡雅纹路。“玩儿什么呢?”有人问。“捉迷藏!”“就玩儿捉迷藏吧,我抓。”一位同学自告奋勇。“好!”大家于是都去暗处躲藏了。我沿着石头路跑着:藏哪儿呢?别被抓发现啊。就一个人抓,应该不会发现我。到底藏哪儿呢?跑到自清亭,这座只有石凳,没有围栏小亭子旁。我放慢了脚步。“就藏这吧。”我一回头,看见了满脸坏笑柴瑞樱。“行啊。”于是我们翻到亭子后面藏了起来。月亮渐渐变成了金色,仿佛一伸手就能碰到她,她似乎在睁大眼睛紧盯着我们,看看我们究竟在做些什么。我望着月亮,笑了:即使月亮再亮、再圆,抓也未必能找到我们,嘿嘿!通向自清亭小道上传来了淅淅簌簌脚步声。莫非是抓?我们屏住呼吸。脚步声越来越近,越来越近……“抓藏?”我压低声音,扒住石凳,时刻准备翻过去。“藏!”对方同样低声说。“咻。都是藏。谁啊?”“我!”高源从灌木丛旁冒出了脑袋。“还有我!”朱珠也钻了出来。黑暗中只看得见她们弯弯笑眼和白白大牙。“恭喜啊。一起在这缩着了。”“同喜同喜!嘻嘻……”高源说话有些口音,听起来就像在说日本话”吆息吆息”。“游戏结束了!”有人在喊。“游戏都结束了,走吧!”“赢喽!”我们开始欢呼。那几个农民工模样人出神地望着我们,眼神中分明含着失落。和我们目光相遇了,他们尴尬地笑笑,嘶哑笑声便又响起了……
月亮在云层中隐去了,只剩一抹淡淡光晕。我们仍在快乐地游戏,那几个农民工团圆佳节却像月亮一样隐去了。