作文童年500字
时间悄悄地走过,在我的记忆中,童年的一切是零碎的。有些事儿已经淡忘,唯有家乡的小河给我留下深深地印象。
家乡的小河谈不上美,她安静地流着。
春天,大地上万物苏醒,河面上那层薄冰已融化。小草给河岸铺上软软的地毯,地毯上点缀着一些小花,我喜欢躺在上面去仰望蓝蓝的天空或是侧耳聆听春风的呢喃
夏天,太阳把大地烧的像个蒸笼,河水仍然安静的流着,但少了那种冰凉的感觉。小河里的鱼儿也活跃起来,它们时儿会跳出水面,引来了那些调皮的男孩,他们到河里轻而易举的摸住几条,带回家养在玻璃瓶里。这样的季节,只有蝉有耐性,它们不知疲倦地唱着枯燥乏味的歌,使人听得很烦,我却深感蝉对生命的挚爱。在那样的夜晚我依偎着外公,听那些古老的故事。
秋天,庄稼成熟了,小草儿黄了,树叶儿落了。一阵秋风吹过,河面上便多了数只像小船一样的落叶。一阵小雨落下,河水里发出清脆的响声。乡间小路上行色匆匆的人们无暇留恋如此美景。我常常喜欢撑一把小花伞,立在石桥上数雨点玩。
冬天,雪儿悄悄莅临人间,给大地穿上银装。树枝上的雪儿,像梨花挂在那;柳条早已成了冰条。河水也被冻住了,结了一层厚厚的冰。小朋友们可以在上面溜冰、堆雪人我则会河边唱歌,,在岸上留下我深浅不一的脚印。
童年时光,美丽!小河印象,纯净!记忆如歌!岁月如诗!