作文童年500字
那天在街上,突然闻到一股浓浓的甜味,夹杂着温热的牛奶味,那是久违的童年味道。找了半天香气,终于找到了卖爆米花的小店。
挑一个又白又肥的爆米花送到嘴里,甜甜的奶油味和温热的气息一下子就散了。曾几何时,我也曾感受过这样的惬意。
渐渐地,我发现在商店里,我小时候喜欢的东西被放在柜台上,卖给那些不再稚气的人。当我看到用彩纸包着的小糖果、冰棍、巧克力,还有巨大的玩具木偶,还有像泡泡糖一样五颜六色可爱的衣服,没有人会停下来微笑,想着,说我小时候就是那样!
由于种种原因,我的童年提前结束了。我想再过一年无忧无虑的生活,但那甜蜜多彩如糖果的时光已经被时间的洪流冲走,离我远去。
于是,我开始寻找童年的影子。闲暇时,我会去小学看看入口处仍然繁荣的紫藤。它还在高高的花架上爬着,带着花穗落下来。我会去上学时每天路过的公园,把草里长出来的蘑菇拔出来,在六根大柱子之间走来走去。我喜欢闻新鲜修剪过的草的香味,仿佛我还躺在乡村森林的草坪上。我也会翻出小时候看过的。
一场秋雨正在落下,寒冷清新的空气和几年前一样。无论我的童年有多美好,我的生命都不会在那个时候停止。回头一看,一个大眼睛的小女孩正在向我挥手微笑。