一次感动的事作文
让我感动的,是生活中的一幕。
生活对于一些人来讲,是多姿多彩的;而生活对于一些人来讲,又是苦难的;生活还对于一些人来讲,根本就不算什么,因为他们已经失去了生活的意义了。
生活就像五味瓶,时而甜,时而苦,时而咸,只有尝过了,才能体会到生活的意义。
让我感动的是一个乞丐。那一年,我和父母走亲戚,在大街上,有一群人围在一块,我们出于好奇,也走过去看,原来是一个乞丐。那不是一个身体健康的乞丐,而是一个失去双臂的乞丐,正在用一双脚写毛笔字。
他是一个20多岁中年男子,他穿着一件黑汗衫,一条短裤,脚上的毛笔拿到无比自如,神色显得非常淡定,一点而紧张的神色都没有。我们都暗暗称奇,路人都加以赞叹,而那人一心一意的在写字,根本没有注意他人的态度,只见他夹起毛笔,在砚台上一蘸,不一会儿,就写出了几个字体仓劲的大字,我们都叫好,他笑了笑,对我们说了声:“谢谢。”看了他用脚写成的字,我佩服极了,想想我的字,都没有他用脚写的好看,我惭愧极了。
在他的身边有一个小盒子,不时的有人放钱进去,每次有人放钱进去,他都会有礼貌的点个头,说声谢谢。我也在口袋里掏了掏,拿出了几元零钱,放到盒子里,我竖起大拇指并对他说:“你的字写得非常好,值的我们学习。”他深受感动,激动地说:“谢谢你,我会争取把我的字写的更好的。”
经过这一次的事情后,我觉得一个人能在这样一个失去双臂的情况下,还能这样坚持活下去,是一种多么可贵的精神啊!当然,他的背后一定有他的爸爸妈妈或其他人在支持他,鼓励他,使他走到了这一步,让他看到了充满希望的未来,充满阳光的明天。
当然,他也尝过了生活的五味瓶,他比旁人更懂得什么叫珍惜。