一次感动的事作文
以前,我在老师家学琵琶。
因为那时候我还很小,不能自己坐车,所以妈妈来接我。夏天,天气很热,可是妈妈不放心我,依旧来送我接我。为了不让我觉得热妈妈便一手拿着大蒲扇为我扇风,一手拿着一把太阳伞。而那把伞的大部分总是在我那一面,我也从来都不为妈妈着想,总认为妈妈对我好是应该的。
我的家和老师家隔得很远,坐车来回的话需要一个小时。妈妈为了打发时间就在老师家附近的书店里打发时间,妈妈虽然看起来是在看书,可是,一颗心却挂在我的身上。我学琵琶一节课要一两个小时妈妈从来不抱怨,他从来都静静的等我。我也理所当然的享受着妈妈对我的爱。
有一次,妈妈有来接我学琴,又唠叨着一些听得我都背得的话:“你一会儿要听老师的话,要好好的学,不许调皮,上一次的学的还会不会?要......”听到着些话,就算我知道妈妈是为我好,也让我不耐烦起来。我知道妈妈又会到书店里等我,因为今天的一切和原来一样。
但是那天学的曲子很难,我练了好久才学会。我一出老师家发现,妈妈就在门口,我奇怪极了,想:原来妈妈不是让我到书店找她吗?可是她今天怎么在老师家门口等我呢?我正想问,可妈妈却拉着我的手走得飞快。妈妈这样飞快地早,我就不得不跑了。因为老师家离车站有一段路,所以我跑得上气不接下气的。我很生气,一路走一路给妈妈发牢骚。
到了车站,趁等车的时候我连忙问妈妈怎么了:“妈妈走那么快干什么?我都要累死了。”“今天我在等你的时候,公司打电话来,叫我回去。”妈妈十分着急,有说:“现在已经过了二十分钟了,快要来不急了。”听到妈妈的话,我心底的感动,像一股泉水,一直往外流淌着。我刹那间明白了妈妈对我真好。
那一次,我很感动,也明白了妈妈对我的关心,从那次开始我不再理所当然的享受了,我也知道为妈妈着想了。