一次感动的事作文
回顾几年的成长历程,其中有许多泪水:伤心的泪、兴奋的泪可最真挚、最深刻、最动人心弦的还是那次的眼泪。我虽然不是一个那么多愁善感的人,可是那一次我被深深地感动了,并为此流下了泪水。
那天放学,风肆虐地吹着,路边废旧的纸箱拍打着墙壁。由于家在农村,和两个朋友像往常一样骑车回家。山路崎岖,路过一个大坑后,我觉得车子变得特别的沉,使劲蹬了几下,结果让我意想不到的是,车链子竟然掉了。我的朋友看我没有跟上,就停下返回来问我情况。“这里离你家还挺远。”我着急地说:“这附近也没有修理店,这下如何是好?”她两估摸是看着我着急,于是淡定自若地说:“我们自己修,三个臭皮匠赛过诸葛亮,更何况我们三个还是诸葛亮呢。”于是大家手忙脚乱起来了,但是我们很快就发现,自行车不仅是链子掉了,还缠进去了可恶的塑料袋。
我们费力的和车链子较劲,渐渐地天色暗了下来,还飘起了雪花。雪花落在她两的背上,格外耀眼,她们仍然用那双冻得通红的手在修理。不知不觉鼻子一酸,那一刻想给她们一个拥抱,此生有你们做朋友真幸福!车子最终没有修好,但那一幕深深地印在了我的脑海中。
最后我们推着车高歌,雪花为我们铺出了一个银色的路面。我知道未来也许会遇到不同的狂风暴雨,但我知道她们会一直陪伴着我。