“哇!”,随着一声大哭,我来到这世界上,如一棵幼苗,在父母的呵护下渐渐长大。
记得上幼儿园的时候,我是一个内向的小男孩,爱躲在角落里静静的哭或无声的笑,见了生人也不爱说话,只是躲在老师身后。
后来我变了,那是上二年级的时候,我受到老师和同学的影响,变得活泼爱笑,渐渐的发现自己的思维与别人不在一条路上。
有一次老师在讲乌龟赛跑的故事,讲完了问我们有什么启发,同学们七嘴八舌的说起来。有的说兔子太自大,有的说乌龟太胆小,我却不这么想,在等她说老师这个不是不合理,老师吃了一惊,同学们也吓了一跳,小小的我怎么会提出这样的问题呢?我也不太清楚,我直接说乌龟是海里的动物,而兔子却是大森林里的,他们两个只能在一起赛跑呢,同学们也迷惑不解,一会儿又议论起来,办理橡胶乐开了花,浇开了水一般沸腾,老师说话了,这个同学18号,这篇文章是为了给我们一个道理,所以不用,所以不用去追究这些,但是老师提高了声音,我们也向这位同学学习学习,学习他这种勇敢提出问题,敢于创新,不苟一格的精神。
后来我这个与众不同的性格尽展风采,数学课上,那个用不同方法解题的一个一定是我,语文课上老师夸的文曲星,也一定是我,科学课上,提出稀奇古怪的问题,也一定是我。
我在一本书上看到每一个同学,都是天上的一颗心,我想在群里憔悴的夜空主页,我一定是那颗最亮的星。