鱼儿也用保护伞的作文
光阴似箭,日月如梭。全球已慢慢迈入工业化时代,然而环境也悄无声息地发生了巨大的变化:原先的森林、草地、花丛变成了高楼、大厦、工厂;原先的碧海、蓝天、白云,变成了烟囱里排出的黑烟。一切都变了,满目疮痍、寂寥,世界仿佛都失去了生命……
茫茫大海里,生活着跳跳鱼一家,他们过着无忧无虑的生活,然而不幸像一位不速之客闯入了他们的生活——他们全因食用海洋垃圾死了。
“这样活生生的几条鱼怎么就死了”邻居万角星叹了口气。
“现在人类都太可恶,从20xx年到今天2113年人类都干了些什么?‘垃圾岛’、‘垃圾山’成堆地出现,据说,人类出现后,每三分钟,就有一个物种灭绝,其中包括我们的海洋生物!是之前的一百万倍!”小丑鱼气愤地说。
这时,鱼博士走了进来,给每人发了一把保护伞,唉声叹气地说:“打着这把伞,你们就不用怕了!”大家都心满意足地走了。
在人类世界,有个陌生的声音响起:“你们这样做,是会付出惨痛代价的!”
这是大海的哭诉,是大自然为人类敲响的警钟!人类似乎没有听见,依旧干自己的事。
又过了几年,因为垃圾太多,鱼儿的保护伞也不起作用了。他们相继灭绝……当渔民打捞上最后一条死鱼时,这句话又再次回响:“我们这样做,真的付出了惨痛的代价!”这又是谁说的呢?对,这是人类在悲哀,痛苦,绝望中发出的哀号,发出的忏悔!然而,大自然无情的走了,走的悄无声息,临走时留下一段话:如果你们在20xx年就开始有所作为的话,也不会有今天!她走了,地球陷入无边的黑暗……
没过多久,人类——有着辉煌历史的人类,在地球生命表上被永远的抹去了。在这个世界上存在的,只有空荡荡的大楼。毁灭了一切的人类,最终还是毁灭在了自己的手中!