鱼儿也用保护伞的作文
在一条美丽的小河中,有很多鱼在那里快乐地生活着。河里有五颜六色的石子,还有碧绿的水草。水草跳着舞,鱼儿们吐着泡泡,唱着歌,小螺、小蟹亲亲热热,你来我往,真热闹。
可是有一天,美丽的河水中发生了意想不到的变化。在水面上掉下来一块骨头,重重地砸在了正在玩耍的草鱼胖胖的头上,把她一下子打晕了。鲢鲢、鲫鲫连忙过来看是怎么回事。突然,一个罐头瓶又掉在了鲢鲢的身上。紧接着破鞋、酒瓶、废纸袋等垃圾接二连三地从水面上砸了下来。刹那间,鲢鲢已经浑身多处受伤了,他忍痛抬头一看,啊!原来是那些不注意保护环境的人们在河里乱扔垃圾。就这样,美丽的河水就变成了乱七八糟的污水。
不久,被垃圾打中头的胖胖死了。鲢鲢也受了重伤,整条小河再也没有了往日的欢乐……
鱼儿们再也不敢出门了,大家都怕被垃圾打中,可是,总躲在家中,又没有吃的,这可怎么办呢?
乌龟爷爷召集大家想办法,怎样才能对付“垃圾雨”呢?鲫鲫说:“我们要是能有像您那样硬的壳,就可以抵挡垃圾砸在身上了,胖胖也不会死了。”乌龟爷爷叹了一口气,说:“傻孩子,这种硬壳,鱼怎么长得出来呢?”胖胖的妈妈说:“我们可以做把伞出门,就可以预防从天而降的垃圾了。”鲫鲫马上问道:“用什么做伞呢?”聪明的泡泡眼珠子一转,就想出了一个好办法:“大家可以用水草编织绿色的伞,打在头上。”于是,大家分头,拔起水草,编成一顶顶保护伞。
河中的水伞一天比一天少了,再也听不到鱼儿们吐泡泡的歌声了,河水像死一般的寂静。
终于有一天,人们发现了鱼儿的遭遇,他们把河水中的垃圾清理干净,鱼儿们纷纷高兴地把伞收藏起来,当作纪念。