鱼儿也用保护伞的作文
小鲤鱼欢欢从很小时候,它的妈妈就不让它出门,妈妈总是说:“你可千万别出门,你要什么跟妈妈讲,妈妈给你到小鱼儿超市上去买。外面的地方可太危险了,你可要乖呀!以后等你长大了,我才能放心让你出门。”
小鲤鱼欢欢一天一天长大了,也出门的欲望也越来越大。一天,妈妈让它出门去买一样东西,想锻炼它一下。但鲤鱼妈妈还是放心不下,于是她从家找到了一把保护伞,给了小鲤鱼欢欢,并叮嘱它小心再小心。但欢欢的脾气很倔,它心里还是想:出去就出去,我们生活在海里,打伞干什么嘛?又不会下雨。所以不管鱼妈妈再说什么,欢欢也不肯拿伞,鲤鱼妈妈看到小鲤鱼欢欢的样子,鱼妈妈也没办法,就只好放它出去。
小鲤鱼欢欢刚刚出门,就听到“嘭”的一声,它抬头一看,原来是一个破瓶子砸在家门上。小鲤鱼连忙游回家里,把门闭上,跟妈妈说:“妈妈,你还是把伞给我吧!”鲤鱼妈妈看了看小鲤鱼,就把伞交给了它。
小鲤鱼又一次出了家门,游着游着,突然一个骨头从天而降,正好砸在旁边一个伙伴的头上,这个伙伴还没来得及叫,就被砸死了,小欢欢感到害怕。可过不了多久,天空又下来了一只破鞋子,砸在了另一条鱼的身上,鱼鳞当场被砸落。又过了一会儿,天上又飞来了一块发霉的奶酪,有些鱼儿还当这是上帝赐给它们的美味,纷纷上去抢,结果有些鱼吃完就当场死亡,有些鱼儿抢到了,吃了几口,脸发紫……
小鲤鱼欢欢见此情形,它知道,这些东西都是人类扔到水里来的。可它不明白人类为什么要污染我们的生活环境呢?