亲爱的同窗们你们好!
古人说:读书破万卷,下笔如有神。的确, 读书,可以拓宽我们的眼界,获得丰盛的知识;读书,能引导我们明理,学会如何做个有修养的人;读书,还能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯。
一本好书就像一艘航船,引领我们从浅狭的港湾驶向生活无垠的海洋。
优秀的书籍可以让我们纵情欢笑,让我们庄严思考,可以让我们奋发图强,让我们勇于发明!在书的世界里,可以领略广阔的天地,欣赏绚丽的山河;可以知文史经,品诗词歌赋;可以回味古老的悠久,眺望未来的瑰丽!
为此我们向全校同窗提出建议,盼望同窗们能在家长、老师的辅助下为自己提供静静阅读的时间、空间,积极参与学校举行的各项活动,并与父母、老师、同窗共享读书的美好时间,分享读书的浓浓乐趣。
1.选好书。
同窗们可利用假期,精心选择一几本自己喜欢、对成长有益的好书,可以是童话类的,小说类的;也可以是柯┒脆的,人文类的;还可以是名人传记类的,哲学类的等。
他们都有一个共同特色――那就是好书。
2.读好书。
每个学生在寒假里至少读2本好书。
3.摘好笔记。
读书笔记可以提高同窗们的鉴赏程度,读书摘记可以增长同窗们的写作能力。
同窗们要像蜜蜂采蜜般从书籍中吮吸知识,大量阅读书籍、摘录好词好句、记录自己的阅读随想。
同窗们,读书吧!在这万物生长的季节,让我们把读书活动真正作为一次新的耕耘与播种,让迷人的浓浓书香飘溢在我们的校园和家园,让读书生活,伴随着我们成长的每个脚步,更加自信、充实地走向美好,走向未来!