分苹果的作文
对于苹果的赞美,从古至今在绘画和文学作品中屡见不鲜。从丢勒和克拉纳赫的油画,到欧里庇得斯、莎士比亚,一直到泰戈尔和里尔克以及普列什文,都有描写苹果的诗句。美国19世纪著名的牧师亨利·沃德·比彻尔曾经说苹果是最民主化的水果:不管是被忽视,被虐待,被放弃,它都能够自己管自己,能够硕果累累。
为什么说苹果呢?因为啊,我们文学社就在10月22号去采摘苹果啦!一路上我们欢歌笑语,终于到达了河沿苹果园。下车后,我们蹦蹦跳跳地到达了采摘地点,范老师说完规则后我们分头采摘。这儿的苹果一个个大大的,鲜红嫩绿,高高的挂在枝头,不禁让人流口水。
我们进了苹果林,这儿的苹果让人眼花缭乱。我挑来挑去,终于相中了几个,摘下来放进了袋子里,按我妈妈说的,南面、下面孔大的苹果才甜。我在入口那里称了一下,4个苹果5块钱整,够啦。我把袋子放在那里,就又去摘了一个尝尝,我一口咬下去,啊!真甜啊!让我不禁想咬下第二、第三口……我回头问了一下种植园的叔叔,为什么这么甜呢?叔叔告诉我这是肥料好,光照足,按时按量浇水的结果。这时,我突然感受到果农的辛苦及他们对丰收的期盼与丰收时的快乐!
夕阳西下,随着时间的慢慢推移,苹果的采摘之旅结束了,这次,我们带着秋姑娘给予我们的礼物及丰收的喜悦,回到了我们温暖的学校。