点蜡烛作文
从前,有一个小镇,镇上有一家电器店,电器店里有台灯、蜡烛和其它电器,台灯是最受欢迎的商品,而蜡烛只是主人为了停电有东西照明才卖的杂物。
每天,当时钟“铛、铛、铛”地响12下时,电器店里的商品就都醒来了。台灯被摆在柜子的最高层,它站在柜子上,看着被摆在角落里的蜡烛,骄傲地说:“蜡烛啊蜡烛,你看看你颜色那么单调,火光那么昏暗,再看看我,同样是照明工具,但是我颜色鲜艳,灯光明亮,是最受人们欢迎的商品蜡烛,你太可怜了。”台灯说完,就嘻嘻地坏笑起来。
被遗弃在角落里的蜡烛,气不打一处来,但它又一想:台灯那么骄傲,也不知道自己是靠电才能发光的,算了,不和它争吵了,于是蜡烛又心平气和地坐在那里,不理会台灯的嘲笑。
台灯看蜡烛不说话,以为蜡烛无言以对,又说了一堆蜡烛的缺点,变得更自大了。
过了一段时间,电器店的主人正在吃晚饭,突然停电了,屋里什么也看不见,主人把蜡烛找出来点燃了,屋子里终于有了一丝光亮,台灯看到这些,心中忽然明白了什么,它不好意思地对蜡烛说:“原来,你也是有长处的,以前我不该那么的说你,对不起。”
于是,从此以后蜡烛和台灯成为了好朋友。