点蜡烛作文
在一个偏僻的村子里,住着一家贫穷的人,那是6岁的小姑娘芬妮和她的爸爸妈妈,他们在一起生活,虽然日子过的十分穷苦,但是也充满着希望与快乐。
那家人家有了欢声笑语,是因为那个只有6岁的芬妮,所以爸爸妈妈都很疼爱她。时间过的飞快,转眼间。芬妮就到了7岁的生日,爸爸妈妈很想给芬妮一个惊喜,芬妮的愿望是在她过生日的时候能得到一台台灯,因为她喜欢学习,每天都要看书看到很晚,因为没有灯,只好点蜡烛,爸爸妈妈直到芬妮的心愿之后,早早的买了一台台灯,放在家中,到了过生日的时候,芬妮插上蜡烛,问爸爸妈妈:“我可以点了吗?”爸爸妈妈点点头,芬妮点燃了蜡烛,看着那闪耀的火光,一家人脸上流露出幸福的神色,“这时候的我,就是世界上最有美的蜡烛。”蜡烛这样想。等芬妮把它吹灭蜡烛以后,爸爸妈妈把电灯拿了出来,芬妮顿时欢呼起来,她紧紧的抱住那漂亮的台灯,心里高兴极了。
就当晚上,芬妮就把台灯拿出来用了,灯光很强,把屋子照的通亮,这时的台灯,把胸脯挺的高高的,尾巴都快要翘到天上去了,蜡烛在它身下,它丝毫不看它一眼,对它说:“你算什么?我比你多了!”蜡烛没有争辩,默默的在一个角落。
忽然,台灯灭了,原来是停电了,芬妮慌了手脚,急急忙忙的跑到爸爸妈妈哪儿,爸爸拿出拉那根蜡烛,,点燃,蜡烛马上发出橙黄色的光,照亮了屋子,台灯愧疚的低下了头。
第二天,台灯睁眼一看,蜡烛已经燃的只剩下了一点,这话时候蜡烛一下熄灭了,但是,这一切被一只燕子看到了,它唱着春天的歌,一路飞去,传播这个美丽的故事……