玩绳索作文
耿耿星河,通彻耀眼,似没有任何束缚的挂在天岸。难道人生不可以像那满天光辉的星般,解开心灵的束缚,无畏的放出自己的光芒?
冬天繁华的树
学校秋季换走了那批默然的树。
秋天仍然枯黄的季节,我却收不到枝桠间开出的叶——新来的树枯枝凋零,似乎生在另一个冬季。我望着温暖秋阳下冷落的树枝,惋惜的叹了口气,为脆弱无力的生命。
时长的秋波一晃,季节怦然间换成了冬季。呼出的白气包裹着人群,这是个肃然而萎靡的树。我脚下打滑,“噗”的摔倒在地上。但当我爬起来却发现,树的主干上顶着一呆含苞的花!花骨朵雪一样静谧,生得无比清静与洁白。在这严冬腊月之中,它默默的开放了,却又像抛去了心中的绳索,抛去了众人可怜与嘲笑,迎来自己的季节,这样庄严!树依旧羸弱瘦小,不堪一折,但它有多大的勇气,解开心灵的绳索,开出这一支花?我心底变得一片通红,也许这不是一个冷漠的冬。我该在这无力的冬季,抛去束在心上的抑,开出灿然繁花。
黑暗的荡然无存
谈笑间,鸿雁南往,我行走在又一个冬季。
风卷残阳,大地换来了压抑的黑暗,嵌在每一个物景上,苍老的天空变的沉重。我与朋友别离。一盏盏街灯亮起,为我铺垫这漫长的道,衬得我格外孤寂幽暗。
但刹那间,几乎是刹那间,千家万户的灯光亮起,人声变得喧哗了,黑夜照得明亮。
我走在路上,心头一阵轻松,仿佛解开了我缚心的绳索,冷寂荡然无存。
解开缚心的绳索,解开嘲笑与孤寂,冬风是有力的阳,我们终灿烂行走路上。