捉苍蝇作文
我是一只苍蝇,一只让人讨厌又恶心的苍蝇,在人类的饭桌上飞来飞去,传播细菌,成天让人们杀来杀去,每天没头没脑地逃命。
这天,我早晨起床。突然一股肉香飘了过来,“啊!好香。“我跟着菜香,飞进了一户人家的厨房里,落在了餐桌上。
“妈妈,真好吃。”“好吃就多吃点。”抬头一看,原来是一个小女孩在吃红烧肉,看她吃得那么香,我不禁也垂涎三尺,恨不得冲上去,跟她进行一场决斗,把她打成果冻,守着这些饭菜过一辈子。可惜,俺命苦,半辈子只吃剩菜剩饭,从来没沾过荤腥,比和尚还要苦。
“宝贝,把苍蝇赶走!”“是!母亲大人。”眼见小女孩手拿苍蝇拍来拍我,我忙连滚带爬地飞走了,可小女孩并不甘心,拿着苍蝇拍,四处追杀我,我抱头鼠窜,在无路可逃的情况下,不管三七二十一,一头扎进了垃圾筒。“天哪!好险。”我长长舒了口气。
突然,一块重重的东西扔来,正好砸在我身上。“啊!好疼。”我发出一声尖叫。但片刻后,一股肉香飘来,我扭头一看,原来是一大块肥肉,我强忍剧痛,爬到肉上,拼命允吸肉汁,这时,几只同伴飞来与我同吃,但它们吃了一会就飞出去了,还喊我出去。我装做没听见,继续埋头吃我的肉。突然,小女孩把垃圾筒盖上了,我向它们求救,它们却幸灾乐祸地说:“谁叫你贪吃不出来呢?”我气得火冒三丈,原来是欲擒故纵啊!但冷静下来一想,反正还有再打开的时候,算了,不管了,耐心等吧。忽然,外面传来一阵“啪啪”的声音,我紧贴盖子一看,原来我的那几个“聪明”的同伴已经死了,而且身手异处,我闭上眼睛,暗自庆幸自己躲开了这一劫。
盖子终于打开了一条缝,我“呼”地一声飞了出去。啊!我终于出来了,正当我大口呼吸新鲜空气时,一座“五指山”朝我压来。我是孙悟空也逃不出这“五指山”啊!
天哪!可怜的我要去见上帝了,我的一生就这样结束了。
走了也好,我也过够了这种每天都在仓皇逃命的日子,如果有来生,我一定不再选择做一只苍蝇!