捉苍蝇作文
本人与苍鹰大哥同姓,但不同名。我是虫、口、电那个蝇。哎,为什么苍鹰大哥叫“苍鹰”,我叫“苍蝇”。弄得我的伙伴——蚊子,老说我没用。苍鹰能飞那么高,我却只能飞几米高,苍鹰是人类一级重点保护动物,我却是给人类传播病菌的祸首,人人喊杀。
我是变态发育,最初是卵。母亲把我产在腐烂物或粪里面,后来长成了蛆,然后经过蜕皮变成了苍蝇。啊,想了就想吐,真没想到咱们苍蝇小时候是这么的丑。
长大了的我,不爱干别的,只是爱在那炎热的夏季出门溜溜,爱吃腥臭的食物,人类的大米饭,剩菜什么的,我也爱光顾,改善下口味吗。因为我想,我这么小的躯体,不会吃掉他们多少东西,人类不会那么小气吧!可没想到,我浑身都沾满了细菌,经我触过的食物,害得人们吃后上吐下泻。哎呀!这可真是我苍蝇的罪过。
正因为如此,人类对我们苍蝇恨之入骨,把我们列入“四大公害”之一。想尽一切办法捕杀我们,害得我们无处安身。粪堆、垃圾除掉了,还撒上了石灰,厕所改成了抽水马桶,食物用罩子罩上了。还用药毒杀我们。哎,我的命苦哟。
一天,我被一名讲卫生的小朋友用网子罩住了。结果自然不用说了。我英勇牺牲了!
不过,我在阴遭地府里听说,人类已利用我们眼睛的原理,哦,是复眼,制造出了多功能照相机,一次能照一千多张照片呢!还利用我们能在光滑的墙上自由行走的原理制成了吸盘。听说,他们还在研究我的家族为何“出淤泥而染”,浑身都是病菌却不被感染。
看来,我苍蝇不是一无是处。只是要类好好利用我们,我们也可以为人类造福哟!或许以后“四大公害”之中,就没有苍蝇这个名字了。