捉苍蝇作文
在一条清澈见底的小河边,有一棵绿油油的小柏树,柏树上有一个大蜂房,里面住着一群可爱又勤劳的小蜜蜂。它们每天起早贪黑,分工合作,生活过得多资多彩。
一天,几只小蜜蜂刚采完蜜,就碰上了苍蝇乐乐,此时,它正翘着二郎腿,双手枕着头,躺在绿叶上晒太阳。乐乐看见小蜜蜂,不屑的说:“小蜜蜂,你们也太不会享受生活了吧!你们看我,住在小猪贝贝家里,整天唱歌跳舞,吃的都是山珍海味,生活逍遥自在。哪像你们,天天忙来忙去,难道不累吗?”小蜜蜂听后,叹了口气,默默地飞走了。
乐乐见蜜蜂们走了,便又晒起了太阳。不一会儿,它的肚子就唱起了空城计。于是它扑扇着翅膀,往贝贝家飞去。飞到贝贝家门口,一阵香气迎面扑来,乐乐虎视眈眈地盯着贝贝桌上色泽诱人的大披萨,不禁垂涎欲滴。谁知乐乐还没进去就被贝贝拒之门外。乐乐想从窗户进去,却撞了个眼冒金星。乐乐定睛一看,呀!贝贝家啥时候装了密密麻麻的纱窗?看来再也进不去喽。乐乐只好哭丧着脸飞走了。
突然,雷爷爷把珍藏多年的大鼓重重地敲了起来,“轰隆隆”的声音传遍了四面八方。很快,大雨像开了闸门似的倾泻而下,地上射起无数箭头,房屋上落下千万条瀑布。无家可归的乐乐在雨中开始无头苍蝇--乱撞。它经过蜂房,听到里面传出了优美动人的歌声,羡慕至极,它顾不上听,马上钻到绿叶下躲雨。但是呼呼的寒风吹到它脸上,就像刀割一样痛苦。它在雨下一边瑟瑟发抖,一边想:“我得靠自己的劳动才能快乐生活,以后再也不可以懒惰了,要勤劳起来,不能再不劳而获了。”
从此,小河边多了一个勤劳的身影。