捉苍蝇作文
俺是一只绿蝇,个头不大,但俺出身高贵,生在大城市,可不比那些整天盘飞在粪堆上的小贱蝇。要说俺的生活,那真是有滋有味,因为俺住在一家红火的肉食店里!这恐怕是蝇族的终极梦想——吃喝同人!
一早睡醒,肚子咕噜作响,好饿。俺便循旧路准时飞到菜香四溢的后厨——俺多年摸索出的规律,这个点厨房正开工呢!
俺左嗅嗅,右尝尝,今天的红烧肉是挺香。前面有个桶子,俺顺势上前呷一口——呸呸呸!什么破油呀!连俺苍蝇喝了都吐了!俺干咳几声。
一个胖墩墩的人类提起那个脏桶,边走边叹:“唉,地沟油竟然都涨价了!以后该想些新的出路了……”
一股浓郁的香气飘过——是俺最爱的卤猪蹄耶!俺急忙振动双翅,奋力前飞。一下扑到猪蹄上。哼,任尔东西南北风,俺也咬定猪蹄不放松!
俺深吸一口气,开始尽情享用。这些人类啊,就不能少添点瘦肉精吗?猪肉太瘦了,俺也咬不动啊!俺吃得满嘴流油,不过倒也心满意足。
早餐过后,俺躺到老板的沙发上打盹。老板象征性的挥一挥拍子,俺纹丝不动。果不其然,老板满脸喜色地放下蝇拍,接过一人递过的厚厚的纸,开始他每日的功课。俺蛮奇怪地看着老板把那些粉红色的纸片数来数去,不厌其烦地数来数去,然后鬼鬼祟祟地把那些厚纸藏进一个隐秘的铁箱子里。
俺飞到一只硕大的猪腿上,安安稳稳地睡起了觉。突觉一阵寂静,俺忙睁开眼。这里已不是那个吵闹的肉食店,而是一个静谧温馨的小家,俺身上赫然压着那只香喷喷的猪腿!完了完了!
一个女人用两根木棒夹起俺和一块猪肉,一旁的孩子张开稚嫩的小嘴。
不!不要呀!俺拼命挣扎,没等反应过来,就陷入一片空洞的漆黑……