我?a弟弟500字作文
“快点帮我调电视!”
“不调!”
“你不调的话,我就把家里的墙上都画上画,把我的小车车全部拿出来在你床上玩。”
“不要啊!”
我前脚刚踏进家门,就听到这对母子的对话,真是胆大包天!我长这么大都不敢对妈妈说一句重话,他居然敢这样对待妈妈,简直是反了!
见我回来,还跟我告状:“姐姐,我和你讲呀,妈妈她今天骂我,还不给我调电视。”说着说着,还撅起了他委屈的嘴巴,哭出声了,这小戏精。我知道,这是弟弟的绝技之一。俗话说,一哭、二闹、三上吊。这些用在女孩子身上的词语,在弟弟身上也适用。
听弟弟这么向我告状,妈妈也开始向我抱怨起来:“谁说的,我打扫了两个多小时,刚坐下休息会儿,你就把玩具给翻出来你说气不气!”
他们这一吵,那一瞬间我觉得自己很高大——像包公,为人们断案的包公!人还说,清官难断家务事,我怎么断得清呢?
妈妈摇了摇头,最终还是妥协了,叹了口气:“真拿你弟没办法,你给他调电视吧。”说完,妈妈转身离去。
弟弟一看电视摇控在我手上,开心地叫了起来:“太棒了!姐姐你太棒了!”他一边大叫着一边跳到我身上。“姐姐我太爱你,我长大一定给你买好多好吃的!”此时的弟弟,成了“甜言蜜语”批发部的老板,听得我都起鸡皮疙瘩了。
他又从我身上下来,开心的在那转圈圈。弟弟脸上怎么一闪一闪亮晶晶?我定睛一看,原来是弟弟刚才的泪花!
这个弟弟呀,人小鬼大。咋那么善变呢!