叙事春天来了作文
冬天悄悄地去了,春天悄悄地来了。她用灵巧的双手把校园打扮得焕然一新、生机勃勃。让我们一同在校园里寻找春天的足迹吧。
小草得知春天到来后,争先恐后地脱去旧毛衣,为校园增添了生机,给校园铺上了一张绿地毯。见到小草们的举动,花儿们也不甘落后。黄花铃木开花了,花儿挤满了枝头。禾雀花也竞相开了,一串串禾雀挂在藤子上,好像一串串风铃,远远望去,就像一只只小麻雀聚在一条藤子上;石榴花也开了,橙黄色的花儿只开了一点,就像一个个羞答答的小姑娘;木棉花花苞缀满枝头,含苞待放,但还是有一朵按奈不住,偷偷绽开了笑脸。见小草和小花们那么高兴,盆景也来凑热闹了,看,这两颗红果仔紧密相连,还真是一对“亲密伙伴”啊。哇,这棵榕树的根交织在一起,真像一条“飞流瀑布”。小草、花儿和盆景那么热闹,把大树给闹醒了。大王椰又长出了绿叶换了新装,一棵棵大王椰就像绿色卫士守卫着我们校园。晃伞枫又冒出了新叶,就像一把把雨伞。酒瓶椰也探出了新叶,就像酒瓶上长出了叶子。罗汉松的叶子里藏着一些圆圆的果实,就像罗汉光秃秃的头。铁冬青原本光秃秃的树枝上爬满了绿绿的叶子。狐尾棕又长出了新的叶子,啊“狐狸尾巴“又多了一条!枇杷树开始结果了,一个个青色的果实凌驾在琵琶形的叶子上,叶子的形状就像它的名字一样。
同学们校园里这些春的足迹,你发现了吗?