阅读花作文800字
闻着油墨的清香,我轻轻地翻开一页书,很快我便沉浸在知识的海洋里如痴如醉,不愿醒来。
我的童年是与书相伴的,书是我形影不离的好朋友。还不识字的时候,我就常常缠着爸爸妈妈讲故事,像《卖火柴的小女孩》《小红帽》《灰姑娘》,我总是百听不厌。等长大一些,我开始独立地看一些简单的绘本。绘本的插图十分精美,让人爱不释手,一个个有趣的小故事更是让我着迷。我的第一本绘本是《猜猜我有多爱你》,这本书让我懂得了什么是爱,爱是需要表达的,爱是无法衡量的,爱是无边无际的。《蚯蚓的日记》《大脚丫跳芭蕾》和《会说话的骨头》是我最喜欢的绘本。《蚯蚓的日记》以幽默的语言描写一条小蚯蚓每天的所见所闻,这本绘本很风趣,让我了解了蚯蚓的生活。《大脚丫跳芭蕾》的主人公贝琳达的舞蹈让我惊叹,她通过自己的努力,最终实现了自己的梦想。《会说话的骨头》是一个有魔法的故事,带给我纯净的快乐。
上了小学,渐渐地,我阅读的书也越来越多,越来越厚,有《昆虫记》《草房子》《仙女蜜儿》《历史其实很有趣》等等。只要一有时间,我就捧起心爱的书,真正到了书不离手的境界。我与宇航员一起遨游太空,我和长袜子皮皮一起载歌载舞,我还与钢琴小精灵一起低声吟唱。我最喜欢的书是沈石溪的动物小说系列,其中《神奇的警犬》让我印象深刻。拉拉是一条不同寻常的警犬,神奇的拉拉牵引着我进入生动的故事情节。拉拉既忠诚又勇敢,会与主人合作,会与同伴分工。我们人类应该向动物学习,与它们交朋友,要有一颗善良的心,学会诚实守信。
书,带给我无尽的快乐,无形中也帮了我很多忙。记得有一次语文考试,我很快答完了基础题,最后大题是写作题,题目要求:小明在上学路上掉了一枚硬币,硬币开始了它的旅程……请继续写下去,字数不少于300字。我脑海里立刻浮现出《安徒生童话》中《一枚银币》这个故事,思绪像泉水一样喷涌而出,“唰唰唰唰”一口气写完了。
最爱那一缕书香!我爱阅读,阅读伴我成长!