论我的梦想作文
自儿时记事起,我脑海里就常冒出奇异想法。好比如说变成万人瞩目公主,或具有助跑几步就能展翅飞翔能力。甚至在儿时同伴玩耍中披上被单就演起传说中仙女。此时忆起往昔之梦,真是让人忍俊不禁,忍不住感叹年幼天真无知。
而如今我已经长大,不在幻想那些童话般美梦。作为学生我自然也渴望成绩提升,学业辉煌,父母师长肯定,同学间纯真友谊……。然而这一切并非我心中梦,只是我所向往美好憧憬未来。那么我梦是什么呢?
我梦想非常简单,更谈不上伟大。我只想在不远将来成为一个有钱老板。说到这里,了解我人就会忍不住问“平时,当别人说‘有钱就有了一切’时候你总会反驳说‘再多钱也买不会健康体魄,已逝光阴,更买不到亲情友情甚至是爱情等’,可如今梦怎么钱那么亲密呢?”
我想说,其实我梦一个人,她便是我最最爱母亲。自我出生那一刻开始,我就给她带去了无数不幸。由于身在农村,我奶奶重男轻女思想非常重,所以因为我是女生,她就要求我妈妈把我送人,好再生一个。而我善良母亲以死抗争。是她保住了我,却招来我奶奶无限痛恨,导致她坐月子胃出血,烙下无法根治胃病。我得过胃炎,我能体会犯起病来那种无法用言语描述痛。
母亲为了我真是受尽了磨难,吃尽了苦头。所以在我心里,让妈妈过上好日子信念,随着年龄增长越发强烈而明确。所以我要努力成为一个有钱老板,让妈妈能过上好日子,享享清福,健健康康地生活,脸上多些笑容。
这就是我平凡梦,是我努力动力,更是我奋斗目标。