“紫色、蓝色、粉红色!钻饰、蝴蝶结、高跟鞋!......蓬头垢面的灰姑娘,终于及时化身成雍容华贵的仙度瑞拉,光鲜亮丽地赶赴王子的盛宴,成为万众瞩目的焦点!”独具巧思的仙子为灰姑娘开启了人生的转捩点,想想看:如果没有她的蕙心巧手,童话故事的结局会不会变调?
爱美是人的天性,每一个人都希望自己的仪容高雅大方,而服装设计师就像手持魔杖的仙子,隐身幕后,却让大家在人生最重要的时刻,都能恰如其分,优雅的展现自己,而我正愿意担任这样的角色,成为一名服装设计师,默默贡献心力。
走在熙来攘往的大街上,我常想着:倘若有一天,这些灯火璀璨的橱窗里,展示的是我的作品,或者和我擦肩而过的陌生人,身上正穿着我精心设计的杰作,那该是多么奇妙的感受呢?想着想着,我的脸上不禁漾起ㄧ抹甜甜的微笑!
然而,假使光是坐在冷气全开的办公室里闭门造车,哪会有什么令人耳目一新的好点子呢?我要诚心礼聘一些各有擅长的设计师,大家一起脑力激荡,集思广益,才 能擦出令人惊艳的火花!也许再努力一些,我们一手打造的品牌,还能一跃成名,登上国际舞台,让世人见识到这些精品无可抗拒的魅力!
“要怎么收获,先那么栽!”,我觉得很有道理,成功当然不是一蹴可几的,按部就班朝着理想迈进,才是实现愿望的不二法门。今年,我考上了美术班,真是令我既兴奋又忐忑。兴奋的是,能够距离自己的志愿更近一步;而忐忑的是,从今以后我得更努力,兼顾美术才艺和学科课业,以万全的准备迎向未来 的考验!
成为一名服装设计师是我的志愿,我要设计出既实用又具有美感的服饰,将我独到的美学素养发挥得淋漓尽致,让每个人就像仙度瑞拉一样,他们的人生都将因我而更精采!