论我的梦想作文
别人的梦想是当一名军人、科学家、发明家、农民和演员,而我的梦想却是当一名医生,来帮助别人。
在我心目中,医生是一个纯洁崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命。因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意。他们知道,一个小错就能酿成大祸。做一名医生是光荣的,因为医生可以帮人们治病,救死扶伤。有人说,医生是在死亡线上为病人挣扎的白衣天使;是救死扶伤、时刻为病人解除痛苦的安琪儿。可见,医生是多么崇高、多么全心全意地为人民服务的职业。
我知道,当医生这个梦想不是一朝一夕就能实现的,所以从现在开始,我只有努力学习,用心实现自己的梦想,才能为受病魔骚扰的人畅开光明的大门。但是,在通往成功的道路上,可能有万丈深渊;可能有鲜花的诱惑。因为,要成功走完这条路,必需拥有坚强不屈的意志!“一分耕耘一分收获”这个道理永远都是对的。只要有付出就一定有回报。我始终相信“有志者事竟成”这个道理。有一天当我真正成为“白衣天使”,我一定会履行:以救死扶伤、全心全意为人民服务为宗旨,以自己的真心、爱心、责任心对待我所护理的每一位病人。
做一名医生是非常光荣而伟大的。我真希望我是一名医生。当然,现在还只能是“假如”,但只要我努力学习,我一定能成为一名医生。