我爱我家乡的作文
家乡的冬天是美丽的,家乡的冬天是寒冷的,家乡的冬天是苍苍茫茫的。
纷纷扬扬的雪花飘了下来大地好像在举行盛大的宴会,礼花也飘下来助兴,只不过飘下来的礼花是白色的。我也高兴极了,成为参加宴会的一员。我在家门口散步,脚踩到厚厚的雪花上,“咯吱”“咯吱”发出欢快的声音,而我最喜欢听这优美的旋律了。
雪停了,天空像天池的水一样清澈,大地一片白色,放眼望去,好一个粉妆玉砌的世界。厚厚的积雪把树枝压得弯了下来,树干上仿佛冻上了一层皮儿,亮的如那晶莹的糖葫芦表皮一样。雪花给山坡盖上舒服的棉被,雪花给房顶穿上一件厚厚的棉衣,雪花给大地披上了美丽的银装。
最妙的是打雪仗,地上、车上、树上的雪,被小伙伴们一扫而光,慢慢地滚成一个个小圆球。就这样开始攻击,有的把雪球往半空一扔,手一拍,雪球破碎了,碎雪球飞向“敌人”身上,嘴里还在说“这招是我的独门绝技——残雪攻击,厉害吧!那一个人不甘心,又抓起一把雪,往别人身上一撒,说道:“哈哈,没想到吧,我的‘天女散花’不错吧,味道怎么样?”这样,你一球我一球,大家都变成了一个个笑容满面的“白雪公主”。
冬天美,家乡的冬天更美,我爱家乡的冬天!