人的小学生作文
篮球迷哥哥
在我家,我哥哥打篮球可是名星哟!他投篮技术一流,几乎百发百中,他打篮球经常进入忘我的精神状态。每次他无聊的时候,都会去打篮球散散心。
有一次,哥哥带我去体育馆打篮球,体育馆非常热闹,哥哥却像没看见似的,径直走到篮球架下打起球来。不管周围发生什么事,哥哥都丝毫不会受到影响,自己一个人静静地投篮,仿佛别人在他眼里都成了透明人。哥哥只要进球了,他就会很自信,表现出欣喜的样子;可没进呢,他就表现出很沮丧。
哥哥一个人打篮球,而我却坐在一旁无所事事。我快要在体育馆待不住了,就看了看表,离结束的时间只差一分钟了。我叫哥哥走,可哥哥立刻反驳:“打完了才许回家!”我只好服从哥哥的命令。一分钟过去了,我们也该回去了。哥哥拿起球连押金都没退就直接出了门,还好我提醒了他。在路上,哥哥还不时的回头眺望体育馆。
哥哥真是痴于篮球。
我的姐姐
我家有个小姐姐,她是我的远房亲戚,我们在一起生活了很多年,我非常喜欢她。
姐姐非常聪明、能干,她做事很勤快,家里的大事小事她总是抢着做。姐姐在生活上很节约,家里的剩饭剩菜她总是抢着吃。
姐姐最喜欢看书了,只有一有时间,她就会捧着一本书看个不停。记得有一次,我在厅里看电视,姐姐在厨房里煮饺子,我等了很久也不见她出来,就偷偷溜到厨房去看,结果发现她正在专心致志在看书,锅里的饺子都快要扑出来了,我悄悄走到她身后大喊一声:“饺子跑了!”姐姐吓了一大跳,差点儿把书扔到了地上,她赶紧把火关小,回头对我说:
“你吓死我啦!”我做了个鬼脸,马上溜走了。