前些天,同事休假,自己代理着他们的工作,太过忙碌。于是手机和qq里,总会有朋友的信息或是留言。虽只三两好友,但却能让我倦惫的心感到温暖!
我的朋友不多!一半是性格使然,不太会主动去结交朋友;一半却是因为自己的心很小,每一个可以放进内心深处的人,自己都会用最诚挚的心去守护。所以不能放进太多,怕会因为这样或是那样的原因疏远了朋友!而那些可以放进内心深处的人,在我有限的生命里,可以认识他们,是我的荣幸!
“让懂的人懂,让不懂的人不懂;让世界是世界,我甘心是我的茧!”这是一个朋友留给我的说话。像极了她倔强隐忍的个性!表面看似坚强,暗地里却常常躲在一个寂静的角落里哭泣。我深知这些,最担心的也正是她这一点。我不知道为何她突然间会有如此感慨?或许,性格相似的人是比较容易成为好友的吧!就像我——姹紫嫣红开遍,原来人间四月天!自己亦知其美,奈何仍旧喜爱秋的清寂。和她相比,我又差几分?
古人云:人生得一知己足矣!若此生有幸,真个遇一山水知音,如子期之于伯牙,应是无憾!既然无憾,又何必在乎那些误解。触目横斜千万朵,赏心唯有两三枝!如此而已!
不久前,在老师的空间看到一个以前还算要好的同学的留言,很是欣喜。于是加了好友,希望可以延续那段岁月里纯真的友谊。可是某天,我发现自己并没有在她的好友名单里,她说她已经记不太清楚我的模样。心情不是不失落,我唯有以当初离开校园的狼狈来安慰自己,心里才可以释然!终于明白了为何曹贼会不和一些人联系。
忘?或许不用相忘!其实,时间于我只是身旁路过!自己身处其间,却终未能和它平行!那些知我心忧,懂我情淡的朋友,一直以来,我都不敢说那是我的知己!因为有很多时候,我会误解他们话,不懂他们的心事!
如若此生尽时,我仍没有知己!我想,应是自己的琴弦还没有弹断吧!