实验课作文
今天我们怀着激动的心情上了一节科学课,看到这里,你也许会想:不就是一节课学科吗?有什么好激动的呢?这节课学科可不是一般的科学课,这次,他不是在我们的教室里上课,而是去科学教室上课。
特色班下课以后,我们回到教室,等人来全了,老师就让我们在门外站队,说是要去科学实验室上课,听到这句话,我们都像打了鸡血一样,这可是有史以来我们第一次上科学实验课啊!到了科学实验室里。啊,真漂亮啊!顶上有地球的样子,教室后面还有很多我们不知道的知识。“叮铃铃”上课了,我们开始上课了,我发现,我们组坐的地方和别的地方不一样,我们是第一排的,第一排的第一桌有一块玻璃,第二桌有一张砂纸,第三桌就是我们这桌,我们桌上有一张鼠标垫,其他桌子上什么都没有,开始试验了,老师让我们组做的实验是:小车运动产生的摩擦力和地面的光滑度有没有关系,我们现在桌子上拉小车,产生的摩擦力是0.2牛顿,但是在鼠标垫上所产的摩擦力竟然达到了2牛顿,这个实验让我知道了小车运动所缠上的摩擦力是与地面的光滑度有关系的。很快,实验就结束了,老师叫我们做汇报的时候,我也知道了其他小组的实验结果。
很快就下课了,我在这个科学实验室里学到了许多在书本上学不到的知识,我还学会了动手的能力,以及“很多事情都要用实验证明”的这个道理。
我希望在下一次的科学实验课当中,我能学到更多在课本上学不到的知识。