我的心事的作文500字
爱要大声说出来,烦恼要大声说出来,诉说是一种很能帮人们解除烦恼的事。
记得9岁的时候,我干什么都不让我做,而是让我静静地待在家里写作业。
“嘿,走,出去玩吧”一个小女孩大声地尖叫,我一看,是她,我的心里十分高兴。“好呀,你等我一下。”这时,我连忙跑进屋里,高兴地对妈妈说:“妈妈,我出去玩一会儿,一会儿就回来。”妈妈连忙拉着我的手,对我说:“你不准走,如果你被车撞了怎么办?你伤了一下怎么办?”
“哎,走吧,去我家写作业。”“哦,请稍等一下。”这时,我心想这回妈妈肯定还不让去,说了也没用,但这样能让妈妈不再着急。说着,我飞快跑回家,和妈妈说,但是同样的话:“你不准走,如果你被车撞了怎么办?你伤了一下怎么办?”我早猜想到是这样的结果。我只好沮丧地对她说:“对不起,我们改天玩吧。”
下午放学后,我故意躲着妈妈,心想:“妈妈不让我出去玩,我就让妈妈找不到我,让她着急一回。我正玩得起劲儿的时候,“叮叮叮,叮叮叮”我十有八九意识到没有好事。门铃过后,妈妈十分着急地冲过来,这才找到了我。我无奈地只好跟着妈妈回家去了。
爸爸走进我的小卧室,充满自信地对我说:“你看,妈妈现在做不都是为了你好,何尝能想到她自己呢?妈妈不让你出去玩是为了什么?不就是为了不让你受伤害,你怎么能这样不会为了自己妈妈好呢?”听了爸爸的一番话,我这才明白了妈妈是为了我好。从此,我不会再和妈妈顶嘴了。
虽然妈妈不让我出去玩,成了我的烦心事。但是妈妈不让我出去玩,使我有了一个健康的身体。