我的心事的作文500字
都说“少年无烦恼”,可年纪轻轻的我便有了心事。
最近我的爸爸妈妈都对我的长发很不满意,都要我把头发剪短。可我觉得我的头发好不容易留了这么长,我可不想这么就把头发剪掉!对于不剪头发我瞎编了个理由,想推辞掉剪头发。我说:“这个头发真好用!夏天可遮阳,冬天可御寒,真的是白利而无一害。”对于我这个理由,妈妈早一已想好了应对之策,她反问道:“一个男生留什么长头发,男生只有艺术家留长头发,你是不是想长大了做个艺术家?”我怎么也不敢发誓自己一定是一个艺术家,便不“攻”妈妈了,改“攻”爸爸。我甜言蜜语的问爸爸:“爸爸,我是不是你儿子?”“你没有一个女子。”“对。”“儿子和女子都有一个子,含义不同,那你怎么却认为我这个子是男子的意思呢?”我本以为爸爸会被我搞得头晕目眩,可爸爸坚定的说:“臭小子,就你这点水平,还想迷惑你老爸,真是不自量力!”唉!就差一点就成功了。
最可怕的来了,我万万没想到岁爸爸妈妈两个会联合起来“攻击”我,但我很快就不再害怕了。因为我已经想好应对的方法了,只要一剪头,我就使劲晃头,看他们怎么帮我剪头发?肯定赶紧把我带回家了吧。更可怕的来了,没有想到,他们也是有备而来的!
每天,他们都要让我跑步,因为长头发,我非常热,最后只好乖乖理发去了。
虽然有点不情愿,但这也是了了我一桩心事啊!