老师最美作文
老师,当您第一次站到教室里这看似普通却华丽的讲台前时,您便成了我们敬爱的老师。您喜欢穿朴素的衣服,总是给予我们母亲般的温暖。“我和你们的妈妈是朋友,那么就把我当作你们的妈妈吧。”,这是您对我们说过的第一句话。事实上也的确如此。
至今我还记得您留过的一项作业——日记本。您说我们完全可以把自己的心事写在这上面,您会想妈妈一样帮助我们,并且也会帮我们保守这些秘密。刚开始,我真的不相信。有一天,我抱着试一试的心理,把自己的烦恼写在了日记本上。第二天,日记本发了下来,我翻开它本来是想看看这次的成绩。没想到的是,老师您给我写了整整一面的红字,让我吃了一惊。我写的每一句话,老师都做了细致的分析,就连我的错别字老师都帮我一一改正了过来。那一刻,我发现自己和老师的心近了许多。老师的话就如同一束阳光透过窗户照入了我的心里。那字里行间中,都弥漫着老师的温暖与关怀。您陪伴着我度过漆黑,让我重新回到快乐的怀抱。
记得三八那天,您曾留过一项作业——回家替妈妈洗脚。那一次我们都真正认识到妈妈的辛苦和对我们的爱。我们都发现幸福和快乐其实就在我们身边。
如今我就要离开小学,步入中学的殿堂。老师,是您给了我们母亲般的关怀。从您那里,我们学到了感恩身边关心我们的每一个人。啊!老师,您无私地奉献了自己的一生。您是平凡的,但却又是不平凡的,老师,您是世上最美的花朵!