《我是一盏路灯》作文
大家好!我是一盏路灯。我的身体很纤细,但是我很高。我的脑袋大大的,而且晚上会发光发亮。虽然我不可以动,但在我的脚下会发生许多故事……
白天的时候,看到没有人和车乱闯红灯,我很高兴。这时,我看见有一个小孩跑过来,左看右看,然后在我脚上小解。我一下子就不高兴了,怎么会有这样的人,明明前面就有厕所,却跑来这里随地小便。不过很快,我就消气了,也许不是所有的人都是这样的。
到了下班时间,人流开始增多,变得拥挤起来。有许多人抢着过马路,有些人走路玩手机,撞到了我,还怪我,踢我几脚。我很郁闷,难道人心就是这样的吗?这时,我看见一个脚不方便的老奶奶,想要过马路,可人太多了,根本过不去。她急得左顾右盼,希望有人可以帮她。可大家都不理她,只顾着自己的事情,老奶奶更加焦急。这时,几个少先队员走了过来,把老奶奶扶了过去。在途中,人行道红灯亮了,汽车开始开动,把她们堵在路中央。这时,一辆车英勇地挡住了其它汽车,让老奶奶一行人走了过去。她们很感激这位车主,我心里也甜甜的。原来,并不是所有人都这么坏啊!人间自有真情在。
黑夜,人们变少了,只有零星的几个人在街上。此时,我的头已经亮了起来。我和兄弟姐妹们一起把大街给照亮,当黑暗中的引路灯。夜已深,我看到一个老师还在改作业。由于灯坏了所以只能点蜡烛,我不禁被她那无私奉献的精神给打动了。我挪了些光灯光到她那里,照在纸上和她身上。她似乎看到了灯光,抬起头,对我笑了笑。我的心里又甜甜的。
每天,发生在我脚下的事有许多。有一些不文明行为,也有让人感动的一幕幕。经过这里的人有许多,有善良的人,也有邪恶的人,但更多的是善良的。发生在我脚下事太多了,让我说也说不完。