《我是一盏路灯》作文
我是一盏路灯,马路上面最闪耀的那盏路灯,我每天到了晚上的时候就会点亮自己,照亮前方的道路,为人类指引前进的方向,在每日每夜的晚上,我目睹了许许多多的事情,也体会了意想不到的感情和感受。
有一天,我一如既往地站在那里,突然蹦的一下,好像是有人踢了我一下,我往下看去,原来是一个小男孩,正怒气冲冲地用脚踢我的身体呢,看他的样子应该是和家里人或者朋友闹矛盾了吧,过了一会之后,他的气撒完了,却又坐在我的灯下哭泣了起来,我不明白他的情绪为什么是高低起伏的,心里充满了大大的疑惑。大概过了一小时之后,一个女人走了过来,坐在他的旁边,看样子好像是他的妈妈,她对他说:没事吧,妈妈也不是故意的,你说你干嘛这么大脾气,妈妈也只是说了你几句而已。男孩说:说了几句,你知道那几句对我有多大打击吗,总是这样,每次都拿我和别人家的小孩比,每次都说我的不对,我在你们心里面就是这么差的一个人吗?他的妈妈说:没有,你很棒,妈妈现在知道不对了,以后再也不会这样了,我会好好照顾自己的孩子的,那你以后也要听我的话,好好学习,可以吗?男孩说:妈,对不起,我一时控制不住,以后我会好好改正的,和你一起。他的妈妈拉着他的手,一起走在回家的路上,看着他们远走的背影,我的心里也在荡漾着,世上也有爱,家人之间难道不就是这样吗,互相体谅互相理解,对于男孩说只是妈妈的教育方法不对,对于他的妈妈来说男孩只是太调皮,但在他们的心里面,彼此都是心里的家人。
每天晚上,我都是直直的站在那里,看着路过的人们走路散步,聊天,说笑,有老人,有父母和孩子,有朋友,他们脸上露出的是欢乐开心的表情,也有伤心难过的表情,不过这不就是人生吗,起起落落,但只要做好自己,过得开心,和家人待在一起就是最幸福的了。对于一盏灯来说,看着每天发生的这么多的事,我确实也学到了许多,感受到了不一样的感情。