《我是一盏路灯》作文
我是一盏路灯,安安静静地站在路边,在黑夜中为人们点亮一束光明。同时,我也看到了从我身边走过形形色色的人们……
一个小女孩,拎着一个小手提包,停在我身边,把手伸进小手提包,拿了颗棒棒糖,拆开它的外包装,但一阵风吹过,刮走了她手中的糖纸。她顿了一下,马上蹲下,小跑着追赶着随风飘荡的糖纸。她也不顾地上有多脏,眼看快追上这个“小妖精”。女孩加快脚步,一把抓住了糖纸,把它放进另一个兜里。做完了这些事,女孩叼着糖把包扣上,擦了擦她蹭在我身上的糖渍,直到擦干净,她嘴尖上扬,一蹦一跳地走向深处。过了许久,一个小男孩推着一位残疾老人走了过来。他推得很缓慢,一边推,一边低下头小声给她讲着故事:“奶奶,我跟您说,我有一个同学,他身患一种疾病,治不好的那种。在他生命只剩下不到一年的时间里,他依然坚持到学校来学习,把每一天都当成最后一天来过,反而他日子过得又快乐又充实。”老奶奶边听边点头,眼眶中溢出了白花花的泪水,顺着脸上的皱纹流了下来。男孩又说:“所以您一定要开心起来,您还可以活好多几年呢!不要担心。”“嗯,我们一起加油!”不知不觉他们又从我身边走过了。又过多时,一位中年妇女一手拿着手机,一手拎着菜,乐呵呵地对手机说:“儿子,今晚想吃什么,我现在就去买。”“嗯这样,好的,快认真做作业啊!”她笑容满面地收好手机,“今天给儿子做一个红烧鸡块吧!”儿子的一句话仿佛让她忘却疲劳,忘却工作中的所有烦恼,她马上又加快步伐,消失在黑暗中。
“其实,世界上诸多的美好就是在不经意间绽放的啊!”