《我是一盏路灯》作文
我是一盏路灯,生活在人来人往,成土飞扬的大街上,负责在黑夜里照亮行人和车辆的归途。我原本干干净净,头顶发着闪闪的亮光,对自己的工作充满了自信和自豪。
可是一天一天一件不好的事向我扑过来,包在我身上紧紧不放——我全身被灰和土弄的十分丑陋,灯罩上的灰尘也是我的光线变得暗淡了,但我还拼命的发着光,不敢有一丝怠慢。
虽然我给大家带来了光明,但人们不但没有回报给我,反而轻视我、欺负我。有许多鬼鬼祟祟的人,在我的身上贴满了乱七八糟的小广告,以迅雷不及掩耳之势的速度赶快骑上电动车,消失在小巷里。
一些晨练的老爷爷老奶奶们,把脚抬到我瘦弱的身子上,做压脚的动作。而我及说不出话也动不了,只能呆在原地忍着疼痛,任凭他们的无理举动继续下去。我正独自郁闷呢,突然练成铁砂掌的老爷爷,有把握当成陪练器材,双掌生风打过来又打过去,我光亮平滑的身体被打的凹凸不平,路过的人都在拍手叫好,可这时的我,却在旁边默默的留下了么人能看见的泪水。
一位刚从酒吧出来的大叔,驾驶着汽车横冲直撞,恰好飞到我的身上,我的身体被撞烂了,可这位大叔不肯善罢甘休,摇摇晃晃的从车上下来,将一团液体穗物吐在了我的身上,那是我彻底报废了。
环保工人把握送进了修理厂,晚上别人的疑问:“咦!那个高大的路灯哪里去了,那可是大街上一道亮丽的风景线啊,是他给我们带来了光明。”
人们啊,不要等到失去某个东西时才懂得珍惜他,爱护他。