一刻我长大了作文600字
时光飞逝,转眼间我已是一名五年级的学生。可爸爸妈妈总说我是个长不大的小孩子,但是很多事情都在教会我成长。那一天,发生的事情,我感觉到我长大了。
那一次,妈妈让我去买鸡蛋,我拿着钱,一蹦一跳地去楼下的菜场去买鸡蛋。
到了菜场,我东瞧瞧西看看,终于发现有一个奶奶摆了一个摊,在那儿卖鸡蛋。我走上前去问奶奶:“奶奶,请问鸡蛋卖吗?”奶奶笑着说:“卖啊,小朋友,是不是想买鸡蛋,我拿给你啊。”
就在这时,我的脚不小心把放在前排的鸡蛋踩碎了。这时我心一慌,心想:我把鸡蛋踩碎了,得赔钱啊,可是身上只有这么多钱啊!怎么办呢?
这时,我心里突然有一个声音说:“老奶奶年纪大了,眼睛也不好了,你可以假装不知道,赶快走,反正也没有人看见。”可从另一边又站出一个小人说:“不行,爸爸妈妈从小就教育你要守信用,不能撒谎,做错的事要勇于承认。”
“没关系,你说了也会招来麻烦,奶奶要你钱,你是给还是不给?”
“差的钱,回家那不就行了?”
我站在那儿直发愣,老奶奶突然问我:“小朋友,站在这儿干嘛呢?还有事吗?”我吓了一跳,吞吞吐吐地说:“奶奶,刚才我……我不小心把鸡蛋踩碎了。要多少钱,我赔给您。只是现在我钱不够,我回去拿了赔给您……”
“好啦好啦,你这个好孩子,鸡蛋的钱就不用你赔了,勇于承认错误并敢于承担责任,就是好孩子。”说完,老奶奶轻轻的摸了摸我的头,微笑地说:“快回家吧,妈妈在家里要等着急了。”我拿着鸡蛋,心怀愧疚地回家了。
回家的路上,我边走边想:做错事了要学会承认,不能因为怕而逃避,逃避责任的孩子不是个好孩子。鸡蛋碎了是小事,但是人心恶了就是件大事了。