有这样一个人,他有一颗充满着爱的心灵。
上个星期天,我和弟弟在院子里玩。我们俩变着花样的玩着,但还是无聊极了。这时,邻居家的门“吱呀”一声开了,紧接着走出来一个人影,我走近看,原来是王大爷。
“你们两个小孩,谁家的?难道家里人也不怕找不到孩子?”我听后非常生气,转头小声地对弟弟说:“这个人真讨厌,多管什么闲事!”“就是,就是嘛!”说着,弟弟还瞟了他一眼。
昨天早上,我骑着自行车行进在上学的路上。无意间,我看到几个和我差不多大的学生手中抱着从书店买来的书。我一下想起了什么,连忙念叨:“坏了!坏了!”又连忙调转车头……“妈妈爸爸应该还没走。”我加快了速度,“万一走了呢?老师说如果没买,那就要受到惩罚,怎么办?”
到了家门口,停了车,敲了敲门,没人回应。怎么办?我急得如热锅上的蚂蚁——团团转。这时,邻居家的门突然开了。我下意识地往后退了几步,还躲在了一棵大树后面。
“别躲了,我都看见你了!”他一边摆摆手,还一边朝我逼近:“都这么晚了,怎么还不上学?”“该死,怎么又遇到他了!”“你怎么了?”“没……没事。”“没关系,告诉我吧!说不定我能帮上忙。”我迟疑了一会儿,但转念一想,要是他真能帮上我的忙呢?“我要……买书……”“你是不是没钱?”我点了点头。
他走进屋里,不一会儿,就拿着一张50元的纸币递给了我:“你不用还我钱了!”“谢……谢谢……”我很不好意思地接过钱,骑着自行车,飞快地走了。
一路上,耳边尽是呼呼的风声,我回想着以前的事,脸不禁感到滚烫。当我翻开买到的书时,眼前全是王大爷那和蔼的笑容。
晚上,我躺在床上,虽然一股困意袭来,但我怎么也睡不着……