我的梦想高中作文800字
有志者周游天下,无志者寸步难行。这是《古今贤文》中的一句话。我的爸妈就经常用这句话来鞭策我,他们告诉我:人,必须拥有属于自己的梦想!
在我能理解“梦想”这个词时,我就拥有了无数的梦想。我曾想过我有一件全世界最漂亮的衣服,也曾想过我能得到所有好吃的糖果、好玩的玩具,还曾想过我可以像爱丽丝那样漫游仙境,像孙悟空那样上天入地……
随着年龄的增长,我慢慢地不再向往以前天真的梦想了,我的梦想变得实在了。
我想我会是一名能唱出最真挚的感情的歌手。在国庆节那一天,我要动情地唱一首歌颂祖国、赞美新时代的歌。当母亲节和父亲节到来时,我会将一首代表感恩的歌献给天底下所有的爸爸妈妈,感谢他们对子女的养育。我要对他们动情地说上一句:“我爱你们!”在春节联欢晚会上,我会唱出一首朝气蓬勃的励志歌曲……我知道我一定可以成为祖国最受欢迎的歌手。
我也希望我是一名全能型教师。语文、数学、英语、艺术、体育等方面的知识我都懂,我要带我的学生在知识的海洋中尽情地遨游,把他们培育成具有良好综合素质的人才。每个孩子都会有心情跌进最低谷的时候,那时,我会给予他们温柔的安慰和真诚的鼓励,点亮孩子们心中那一盏盏温暖的灯……我知道我培育出来的一定是祖国的有用之才。
……
我的梦想有很多很多,不过我最终的目标只能有一个。现在的我更想做一个最有影响力的作家,像莫言那样荣获诺贝尔奖,为国争光,为民族文化添彩。在祖国繁荣富强之时,我要用一首极其生动、震撼人心的诗歌来歌颂她的伟大;在观赏奇景之后,我会用一篇优美的散文来赞美祖国的壮丽河山;在体验到社会的温暖之时,我将用一本小说来歌颂幸福的生活以及人世间真诚的爱……我知道我写出的一定是滋润人们心田的作品。
有志者事竟成,我的梦想将指引我通往目的地。现在,我要做的就是努力学习,勇往直前,让梦想的种子在我心中开花、结果!