小学生作文《笑》400字
经过狐假虎威的事,狐狸在森林里显得很得意。一天狐狸在森林里散步遇见一只猴子在很开心的摘果实,猴子看见了它,猴子觉得狐狸是聪明机智的动物,希望能和它成为好朋友,将会受益不浅。于是猴子主动热情地跟狐狸打招呼说:“你好,狐狸大哥最近好吗,我们能成为好朋友吗?”
狐狸一向就骄傲自负,装作不情愿的与猴子说话,它半眯着眼睛看了看猴子说:“原来是你啊,你除了喜欢整天在树上跳来跳去摘点果实的本事,你还有其它什么本事吗?”
猴子很谦虚的说:“我是没什么大的本事,只是遇到凶猛的动物我可以很快的 爬上树躲避它们,让自己不受伤害。”
狐狸傲慢地说:“原来如此无能啊,遇到事只会逃避,你看看我遇到老虎这样凶猛的动物它都怕我跟着我走,你看看我都有本事,以后你就跟着我混吧,我教你本事。”
正说着,一只大老虎向它们走来了,猴子很快的就逃到了树上说:“狐狸大哥你快想办法吧,老虎来抓我们了。”狐狸却没当回事,直到老虎咬住狐狸的脖子狐狸却来不及再说什么了,老虎说:“你还想骗得了我嘛,你以为我还那么傻啊被你骗来骗去的被别人笑话,你今天就是我一顿美味的午餐。“
猴子看到这种惨状叹息地说:“狐狸是那么聪明机智,但还是保护不了自己,看来还是不能耍小聪明,还是要学真本事。”
从此,猴子更加的勤学苦练了。