小学生作文《笑》400字
“嗒,嗒,嗒……”咦?这是什么声音啊?正在写作业的我东张西望,溜出了房门。
我循着声音寻找着,来到了厨房。我推门而入,映入眼帘的是一只水龙头正在“滴答滴答”地漏水。此时的水龙头就像一个被妈妈打了的小男孩似的,蹲在墙角默默流泪。我顾不得多想,把开关的柄拧紧了。这下,我松了一口气:“幸亏我及时发现,不然就会浪费多少水呢!”我高兴地回到了房间。
……
“谁把水龙头给我关了?”妈妈的声音透过厚厚的门,传进了我的耳朵。
“妈妈,是我关的,我怕浪费了水。”我从狭小的门缝中探出了脑袋。
“你这孩子,”妈妈的眼睛瞪成了“o”形,不停地奚落我,“浪费一点有什么关系?”
我不服气,毫不示弱地反驳道:“您怎么能这样说呢?如果一天能接1桶水的话,一个月就是30桶水啊!如果每一个中国人都像您这样浪费水资源,那将是一比多大的数目啊!”
妈妈的脸“腾”地一下子红了,满是歉意的脸上露出了笑容:“对,你说的对。我们都应该珍惜水资源。”
我灿烂地笑了,眼睛眯成了一条缝,头脑中浮现出了一副画面:一条清澈的小溪唱着欢快的歌奔向远方,小溪的尽头静静地立着,突然,一个皮肤黝黑的儿童提着小水桶,蹦跳着走过来,打开水龙头,晶莹的水流哗哗地流淌着……